Горячие Новости

Облако тегов

Обрушение потолка унесло жизни двух детей в Пермской области

Обрушившийся дом в Кунгуре

Обрушившийся потолок унес жизни двух спящих детей в городе Кунгур Пермской области, сообщают СМИ России.
 
Трагедия случилась в ночь на 24 мая с.г. около 4 часов по местному времени (02:00 мск) в старом двухэтажном здании по улице Свердлова. Вначале на площади около 45 квадратных метров рухнуло чердачное перекрытие библиотеки, которая находится на втором этаже, а потом под тяжестью обломков провалилось деревянное перекрытие между вторым и первым этажами. В квартире на первом этаже, где произошло обрушение потолка, в это время спало двое детей – 3-летняя девочка и 8-летний мальчик, а также их родители. Отец детей смог сам выбраться из завалов, а мать из-под обломков извлекли срочно прибывшие на место происшествия спасатели. Когда сотрудники МЧС добрались до дивана, на котором спали дети, то обнаружили их бездыханные тела.
 
В пресс-службе МЧС сообщили, что у детей не было никаких шансов остаться в живых: центр обрушения площадью 12 квадратных метров пришелся как раз на то место, где они спали.
 
Дом номер 72 по улице Свердлова в Кунгуре – 1917 года постройки. Первый кирпичный этаж является жилым (там проживает больше 100 человек), на втором деревянном находится библиотека. Остальные жильцы дома после обвала самостоятельно покинули обрушившееся здание.
 
По предварительным данным, обрушение чердачного перекрытия произошло из-за ветхости постройки.
 

Власти решают вопрос с расселением жильцов аварийного дома. Правоохранительные органы открыли уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Три богатыря
Три богатыря
Чай
Чай
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Лондон
Лондон
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович