Горячие Новости

Облако тегов

Экономика России может упасть так, как это случилось в Греции

Экономика России может упасть так, как это случилось в Греции

Падение российской экономики навредит Украине, уверены специалисты. Замедленные темпы российского экономического роста могут быть явным свидетельством того факта, что она оказалась в "ловушке среднего дохода", когда отстающие быстрорастущие экономики быстро исчерпывают все возможности с целью получения значительной прибыли благодаря низким издержкам. С подробностями эксперты отделов «Новости Украина», «Новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В такого рода ловушку могут попасть, когда ВВП на одну душу населения подходит к отметке в 16 тысяч долларов, сообщает издание "Ведомости", ссылаясь на заявления аналитиков инвестиционного предприятия "Ренессанс Капитал". В Российской Федерации в нынешнем году он как раз достигнет 16 016 тысяч долларов США.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что государства Западной Европы темп роста потеряли еще в 70-х годах прошлого века, Южная Корея — в 1995 году, Гонконг и Сингапур — на старте 80-х годов минувшего века, а Тайвань — в конце 90-х минувшего столетия, все — при достижении ВВП приблизительно 16тысяч долларов на одного жителя.

Государства. Которые попали в ловушку, зачастую просто теряют приблизительно 66 процентов темпов роста по сравнению со средним показателем за прошедшие 7 лет. Для Российской Федерации это говорит о том, что темп приблизительно в 4,5 процента уменьшится до 1,6 процента — в точности как и в течение первого квартала.

Довольно медленные темпы роста могут заставить политиков быстро наращивать заимствования для укрепления личной власти — дорога, по которой прошла не так давно Греция, точнее сказать в 1980-2010 годах, переживают в "Ренессансе".

Греция сумел достичь уровня в 16 тысяч долларов на рубеже 80-х годов прошлого века. За новое десятилетие быстрый рост поменялся рецессиями и стагнацией, безработица стал выше на 2,5 раза, инфляция — в 1,6 раза, скорость роста производства упала до 1 с 10 процентов. Греция стала быстро наращивать государственный долг, и с приблизительно 20 процентов ВВП в начале 80-х годов прошлого века он достиг 170 процентов в 2011 году, запустив долговой кризис целого ЕС.

Подобный вариант не исключен и в РФ, уверены в "Ренессансе", что превратит ее в "новую Грецию".

Важно и то, что Украине "ловушка среднего дохода" грозит не так скоро. ВВП на одного человека в стране ниже 8 тысяч долларов. Но есть иная угроза – очень значимая зависимость от экономики РФ. По данным ЕБРР, спад ВВП РФ на 1 процент – причина такого же спада в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Севилья
Севилья
6 января
6 января
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Карта Абхазии
Республика Абхазия
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров