Горячие Новости

Облако тегов

За «золото» Универсиады россияне получат по 168 тысяч рублей

За «золото» Универсиады россияне получат по 168 тысяч рублей

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал новое правительственное распоряжение относительно объемов финансового вознаграждения спортсменам Российской Федерации и их тренерам по результатам выступления в рамках XXVII Всемирной летней Универсиаде нынешнего года в российском городе Казани, - заявил во вторник интернет-портал российского правительства. С подробностями эксперты отделов «Новости России» и «Новости спорта» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Для призеров с золотыми медалями предполагается награда в объеме 168 тысяч российских рублей, призеры с серебряными медалями будут удостоены оплаты в размере 84 тысяч рублей, а те, кто сможет отвоевать бронзу, получат немногим больше 50 тысяч рублей, - сообщает "Интерфакс".

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что тренеры спортсменов Российской Федерации также должны получить по 77,6, 38,5, 23,3 тысяч рублей соответственно за подготовку золотых, серебряных, а также бронзовых призеров на Олимпиаде.

Награда от страны за победу на Олимпиаде

Спортсмены РФ, которые сумели завоевать медали на Олимпиаде 2010 года в городе Ванкувере, получили официальные призовые деньги от российского Правительства в таких объемах: I место —140 тысяч долларов; II место — 84,5 тысячи долларов; III место — 56 тысяч американских долларов.

Помимо всего прочего, было еще и дополнительное вознаграждение от имени «Фонда поддержки олимпийцев Российской Федерации» в виде автотранспортного средства престижной и известной марки. Но и это еще не все, своя система выплат призовых есть и в Федерациях по спортивным видам и в регионах.

За медали, полученные на Олимпиаде прошлого года в Лондоне, постановлением российского правительства спортсмены получили за I место 4 миллиона рублей; за II место — 2,5 миллиона российских и за III место — 1,7 миллиона рублей РФ.

Эксперты «Биржевого Лидера» акцентируют внимание и на том факте, что свои премии призерам и победителям олимпийских игр установили также и российские регионы. Самое важное, дабы каждый из числа российских спортсменов был воспитанником одной местной школы, постоянно проживал в регионе на протяжении нескольких последних лет.

Самые значительные денежные призовые обещали жителям Челябинской области —1 миллион долларов за победу и еще по 100 и 50 тысяч долларов США соответственно, за 2, 3-места.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
16 июня
16 июня
Потап и Настя
Потап и Настя

Пентхаус