Горячие Новости

Облако тегов

Ради экономии Россия отказывается от самых больших атомных подлодок

Ради экономии Россия отказывается от самых больших атомных подлодок

Россия намерена ради экономии отказаться от использования самых больших атомных подводных лодок, - об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, две самые большие на сегодняшний день атомные подводные лодки «Архангельск» (по проекту 941 «Акула»), а также «Северсталь» до конца текущего 2013 года будут полностью выведены из состава Военно-морского флота Российской Федерации и уже к 2018 году утилизированы.

Как отмечают в СМИ, ссылаясь на собственные источники в Министерстве обороны России, до конца текущего года данные подлодки, которые на данный момент базируются на базе в Северодвинске, будут выведены из состава ВМФ РФ. И уже к 2018-2020 годам они будут окончательно утилизированы.

Эти атомные подлодки уже давно устарели, а заниматься их переоборудованием будет крайне дорого и не выгодно. Касательно третьей атомной подводной лодки данного класса, которая была модернизирована и прошла соответствующую техническую перепланировку, - то уже в самые ближайшие годы она будет испытана для того, чтобы занять свое место в составе Военно-морского флота России. Отметим, что речь идет о атомной подводной лодки «Дмитрий Донской», на котором была испытана ракета «Булава», - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что согласно официальной информации Центра судоремонта «Звездочка», на сегодняшний день уже были утилизированы три подлодки проекта «Акула». Первая из них была утилизирована в 2007 году, вторая в 2008 году, и последняя третья подлодка была утилизирована в 2009 году. Относительно подлодок «Архангельск» и «Северсталь», то на данный момент какой-либо официальной информации еще нет.

Финансирования проведения данной утилизации происходит за счет частично по государственному заказу, а частично согласно программе материально-технической помощи от боле чем 20-ти стран доноров. Так, подводные лодки проекта «Акула 941» были утилизированы при финансовой поддержке Канады и США. Государственная корпорация «Росатом» в данном проекте несет ответственность только за безопасность в процессе утилизации ядерных реакторов подводных лодок, а также отработанного ядерного топлива, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
12 октября
12 октября
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
7 июня
7 июня
День рождения
День рождения