Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ России не будут наделять полномочиями по стимулированию экономического роста

ЦБ  России не будут наделять полномочиями по стимулированию экономического роста

Нынешний статус Центробанка Российской Федерации в условиях необходимости мощного стимулирования дальнейшего экономического роста не должен претерпеть каких-либо определенно существенных изменений. Об этом не так давно заявил премьер-министр Д. Медведев, отвечая на вопросы журналистов о вполне возможном наделении данного отечественного регулятора большими полномочиями по стимулированию национальной экономики.

Дмитрий Медведев сказал, что сам статус Центрального банка совершенно не должен претерпеть каких-то важных перемен, так как в последние несколько лет он работал в действительности достаточно хорошо, с поставленными перед ними задачами быстро справлялся. Вместе с тем, подчеркнул политик, это не значит, что сегодня нечего совершенствовать в его деятельности, передают эксперты рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

По словам главы российского правительства, определенного рода шаги по совершенствованию всей современной деятельности Центробанка могут быть уже в скором времени предприняты, но они никак  не приведут к изменению его статуса и поставленных перед ним задач.

Медведев отметил, что допускаемые коррективы никак не должны привести к явному смещению места Центробанка в действующей системе органов управления национальной экономикой. И в целом, это можно рассматривать как вполне консолидированную позицию всего российского правительства, нынешнего главы государства и самого Центрального банка.

Как говорила немного ранее помощник действующего президента Владимира Путина – Э. Набиуллина – в поддержке современного реального сектора национальной экономики в ЦБ ограничатся имеющимися инструментами. 24 июня она должна занять пост главы Центробанка. Э. Набиуллина заявила, что в сферу ответственности  отечественного ЦБ входит, в первую очередь, обеспечение устойчивости всей банковской системы, на которую положены обязанности кредитования реального сектора. В частности, регулятору удалось расширить весь список имущества, которое принимается в залог при кредитовании.

Пятнадцатого мая Центральный банк уже снизил процентные ставки по длинным операциям, но оставил ставку рефинансирования на показателе в 8,25 процентов.

На сегодняшний день функцией стимулирования своей национальной экономики обладает несколько зарубежных регуляторов, к примеру, Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
весы
Весы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович