Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ России не будут наделять полномочиями по стимулированию экономического роста

ЦБ  России не будут наделять полномочиями по стимулированию экономического роста

Нынешний статус Центробанка Российской Федерации в условиях необходимости мощного стимулирования дальнейшего экономического роста не должен претерпеть каких-либо определенно существенных изменений. Об этом не так давно заявил премьер-министр Д. Медведев, отвечая на вопросы журналистов о вполне возможном наделении данного отечественного регулятора большими полномочиями по стимулированию национальной экономики.

Дмитрий Медведев сказал, что сам статус Центрального банка совершенно не должен претерпеть каких-то важных перемен, так как в последние несколько лет он работал в действительности достаточно хорошо, с поставленными перед ними задачами быстро справлялся. Вместе с тем, подчеркнул политик, это не значит, что сегодня нечего совершенствовать в его деятельности, передают эксперты рубрики «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

По словам главы российского правительства, определенного рода шаги по совершенствованию всей современной деятельности Центробанка могут быть уже в скором времени предприняты, но они никак  не приведут к изменению его статуса и поставленных перед ним задач.

Медведев отметил, что допускаемые коррективы никак не должны привести к явному смещению места Центробанка в действующей системе органов управления национальной экономикой. И в целом, это можно рассматривать как вполне консолидированную позицию всего российского правительства, нынешнего главы государства и самого Центрального банка.

Как говорила немного ранее помощник действующего президента Владимира Путина – Э. Набиуллина – в поддержке современного реального сектора национальной экономики в ЦБ ограничатся имеющимися инструментами. 24 июня она должна занять пост главы Центробанка. Э. Набиуллина заявила, что в сферу ответственности  отечественного ЦБ входит, в первую очередь, обеспечение устойчивости всей банковской системы, на которую положены обязанности кредитования реального сектора. В частности, регулятору удалось расширить весь список имущества, которое принимается в залог при кредитовании.

Пятнадцатого мая Центральный банк уже снизил процентные ставки по длинным операциям, но оставил ставку рефинансирования на показателе в 8,25 процентов.

На сегодняшний день функцией стимулирования своей национальной экономики обладает несколько зарубежных регуляторов, к примеру, Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ТВ Центр
ТВ Центр
Россия – 2
Россия – 2
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Кирения
Кирения
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube