Горячие Новости

Облако тегов

На Землю успешно вернулся космический корабль "Бион-М"

На Землю успешно вернулся космический корабль "Бион-М"

На Землю вернулся космический корабль «Бион-М», успешно завершивший миссию. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации.

Космический аппарат «Бион-М» России, на борту которого находилось множество различных растений, микроорганизмов и животных, 19 мая успешно приземлился на площадке в Оренбургской области. Посадка спускаемого космического аппарата прошла примерно в 07:12 по местному времени, на расстоянии в 100 километров от Оренбурга.
 
Напомним, что российский космический аппарат «Бион-М» был выведен на околоземную орбиту 19 апреля текущего 2013 года. На борту данного космического аппарата было размещено шесть-восемь монгольских песчанок, 45 мышей, 15 гекконов, а также 20 малюсков, семена, растения, колонии разнообразных микроорганизмов с образцами некоторых искусственно созданных материалов. Все животные были благополучно доставлены на поверхность Земли. Помимо этого, на околоземную орбиту российскими астрономами были выведены так называемые «искусственные метеориты». Данные материалы являют собой базальтовые пластины, в которых созданы небольших размеров отверстия, куда помещаются различные бактериальные споры, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Искусственные «метеориты» были укреплены на специально укрепленной наружности космического аппарата «Бион-М». В процессе проведения исследования они постоянно подвергались воздействию космического излучения, а также сильнейших перепадов температуры, вакуума и сильного давления на пути к поверхности Земли.
 
Отметим, ранее сообщалось, что «Прогресс М-05М» - грузовой космический аппарат, который ранее уже выработал весь свой ресурс и в течение последнего времени использовался российскими астрономами в большей части как научная и техническая лаборатория. Одним из ключевых экспериментов, которые проводил «Прогресс» было определение характеристик плазменных образований, которые возникают в процессе работы двигателя космического грузовика.
 
 Космический корабль был затоплен в несудоходном регионе южной части Тихого океана, - сообщают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
21 июля
21 июля