Горячие Новости

Облако тегов

Совет депутатов Звездного городка отправил в отставку мэра

Совет депутатов Звездного городка отправил в отставку мэра

13 мая совет депутатов Звездного городка принял решение об отставке мэра Николая Рыбкина. Главной причиной этому послужило несоблюдение мэром ограничений, которые установлены в рамках антикоррупционного законодательства.

По словам депутатов, Николай Рыбкин не соблюдал все ограничения, которые на него наложены законами о противодействии коррупции. Также депутатами было отмечено, что мэр Звездного городка в течение трех последних месяцев не исполнял своих непосредственных должностных обязанностей. Однако, в чем именно это проявлялось, они уточнять не стали. Здесь же совет отметил, что Николай Рыбкин, по итогам отчетов о своей деятельности за последние два года проявлял неудовлетворительные результаты.

Сам же Николай Рыбкин не отрицает того, что совет депутатов принял решение о его отставке. Но сразу же добавляет, что оно было принято с массой нарушений. В частности, совет депутатов не должен был заседать в кабинете его заместителя. Согласно закону, депутаты должны принимать такие решения в зале заседаний. Также бывший мэр имел право предстать перед советом с объяснениями своей деятельности. Или в этом случае правильнее было бы сказать бездеятельности.

Депутаты же совещались при «закрытых дверях», что также противоречит законодательству. Н. Рыбкин здесь же добавляет, что на заседание не были приглашены их избиратели, которых собралось около двухсот человек. Это значительно подорвало доверие к депутатам. Как утверждает экс-мэр, многие избиратели организовали сбор подписей. Они требуют отстранения определенных депутатов. Николай Рыбкин заявил, что совет, вместо того, чтобы заниматься проблемами района, стал в оппозицию по отношению к мэру.

Экс-мэр уже подготовил иски в суд относительно защиты чести и достоинства. Иск можно будет подавать только после того, как решение совета депутатов вступит в силу. Это произойдет через пять дней. Сразу же после этого иск окажется в суде.

Отметим, что в 2012 году прокуратура уже рассматривала вопрос о том, чтобы отстранить от должности мэра Звездного городка. Тогда причиной такого решения стало то, что Николай Рыбкин совмещал государственную службу с предпринимательской деятельностью. Но до рассмотрения советом депутатов это дело так и не дошло. Как только оно попало на стол депутатам, прокуратура его отозвала обратно. Причина такого поведения ведомства не известна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Посольства адреса
Посольства в Москве
Windows
Windows (Виндовс)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Биография Анастасии Волочковой