Горячие Новости

Облако тегов

Звезда кино "Любовь и голуби" получила серьезную травму в ДТП

Звезда кино "Любовь и голуби" получила серьезную травму в ДТП



Как стало известно экспертам рубрик «Новости России» и «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», семидесяти восьмилетняя народная артистка РСФСР Нина Михайловна Дорошина получила тяжелую травму в дорожном происшествии, которое случилось в самом центре российской столицы 13-го мая.

Примерно в семь часов вечера именитая актриса, которая знакома миллионам зрителей по известной киноленте "Любовь и голуби", ехала в троллейбусе по улице Новый Арбат.

Рядом с домом под номером № 36 водитель этого общественного транспорта слишком резко затормозил, и Нина Дорошина не удержалась – упала и ушиблась. Из троллейбуса женщину вывели под руки другие пассажиры и усадили на скамейку.

Как рассказала потом артистка столичным журналистам, ее сразу же с улицы привезли в больницу. Сотрудники милиции вызвали скорую помощь.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что именитая артистка была доставлена в больницу с подозрением на перелом грудного отдела позвоночника. К счастью, проведенное обследование не подтвердило предполагаемый перелом. У Нины Дорошиной только сильный ушиб.

После рентгена известную актрису сразу же доставили в отделение травматологии и отправили телефонограмму о произошедшем случае в полицию. Представители пресс-службы московского главка МВД сказали, что по факту травмирования данной пассажирки троллейбуса уже проводится тщательная проверка.

Как известно, Нина Михайловна Дорошина родилась под Москвой в Лосиноостровском поселке в 1934 году. В двадцать два года окончила известное Щукинское театральное училище, где вместе училась с Александром Ширвиндтом, Верой Карповой, Инной Ульяновой, а также Львом Борисовым.

Дебютом в большом кино для Нины Михайловны стала эпизодическая роль в картине "Сын", вышедшей на экраны в 1956-м году. Но всенародную славу ей принес фильм, который снял спустя почти тридцать лет Владимир Меньшов - "Любовь и голуби" (престижная премия "Золотая ладья" на известном кинофестивале комедий в городе Торремолинос в 1985-м году).

Образ простой женщины из народа Надежды Кузякиной, которую разлучила с мужем коварная соблазнительница Раиса Захаровна (Л. Гурченко), настолько полюбили зрители, что и спустя почти четверть века он получил достойное признание среди молодежи, крылатые слова самой героини давно разобраны на цитаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Цфат
Цфат
17 октября
17 октября
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне