Горячие Новости

Облако тегов

Звезда кино "Любовь и голуби" получила серьезную травму в ДТП

Звезда кино "Любовь и голуби" получила серьезную травму в ДТП



Как стало известно экспертам рубрик «Новости России» и «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», семидесяти восьмилетняя народная артистка РСФСР Нина Михайловна Дорошина получила тяжелую травму в дорожном происшествии, которое случилось в самом центре российской столицы 13-го мая.

Примерно в семь часов вечера именитая актриса, которая знакома миллионам зрителей по известной киноленте "Любовь и голуби", ехала в троллейбусе по улице Новый Арбат.

Рядом с домом под номером № 36 водитель этого общественного транспорта слишком резко затормозил, и Нина Дорошина не удержалась – упала и ушиблась. Из троллейбуса женщину вывели под руки другие пассажиры и усадили на скамейку.

Как рассказала потом артистка столичным журналистам, ее сразу же с улицы привезли в больницу. Сотрудники милиции вызвали скорую помощь.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что именитая артистка была доставлена в больницу с подозрением на перелом грудного отдела позвоночника. К счастью, проведенное обследование не подтвердило предполагаемый перелом. У Нины Дорошиной только сильный ушиб.

После рентгена известную актрису сразу же доставили в отделение травматологии и отправили телефонограмму о произошедшем случае в полицию. Представители пресс-службы московского главка МВД сказали, что по факту травмирования данной пассажирки троллейбуса уже проводится тщательная проверка.

Как известно, Нина Михайловна Дорошина родилась под Москвой в Лосиноостровском поселке в 1934 году. В двадцать два года окончила известное Щукинское театральное училище, где вместе училась с Александром Ширвиндтом, Верой Карповой, Инной Ульяновой, а также Львом Борисовым.

Дебютом в большом кино для Нины Михайловны стала эпизодическая роль в картине "Сын", вышедшей на экраны в 1956-м году. Но всенародную славу ей принес фильм, который снял спустя почти тридцать лет Владимир Меньшов - "Любовь и голуби" (престижная премия "Золотая ладья" на известном кинофестивале комедий в городе Торремолинос в 1985-м году).

Образ простой женщины из народа Надежды Кузякиной, которую разлучила с мужем коварная соблазнительница Раиса Захаровна (Л. Гурченко), настолько полюбили зрители, что и спустя почти четверть века он получил достойное признание среди молодежи, крылатые слова самой героини давно разобраны на цитаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Webmoney
Webmoney
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback