Горячие Новости

Облако тегов

Пожар в ТЦ под Казанью не могут потушить даже с помощью вертолета

Пожар в ТЦ под Казанью не могут потушить даже с помощью вертолета

На данный момент тушение пожара в торгово-ярмарочном комплексе технополиса «Новая Тура», который расположен в Зеленодольском районе Татарстана, продолжается. Сигнал о пожаре поступил в понедельник в 14:05 мск. Пожарные выехали на место по повышенному третьему номеру вызова.

На данный момент в зоне пожара пребывают 6 из 8 боксов, занимающих общую площадь в 21 кв. м. За несколько часов пожарные не могли локализовать возгорание.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану, на данный момент не существует угрозы дальнейшего распространения пожара. Стоит отметить, что общая площадь одноэтажного здания комплекса составляет 28 тыс. кв. метров. В соответствии с предварительными данными, очаг возгорания находился в восьмом ряду, а затем очень быстро стал распространяться дальше по зданию.

В связи с тем, что в торговом комплексе понедельник – выходной, то внутри здания находилось небольшое количество людей. Посетителей и рабочих комплекса эвакуировали. Пострадавших и погибших нет, однако многие предприниматели потеряли свой товар в огне. Некоторые из них бросались в «Новую Туру», чтобы спасти свой товар и вытащить его на улицу из горящих ангаров.

Как отметил Вадим Пестряков, руководитель пресс-службы технополиса «Новая Тура», в данном павильоне существует сплинкерная система пожаротушения, имеется и автоматическая отсечка на противопожарные блоки. То есть двери должны закрываться, чтобы предотвратить распространение дыма по всему павильону. Однако возгорание все же произошло, версии рассматриваются разные.

В ликвидации пожара участвуют 127 человек, используется 34 единицы техники, а так же вертолет МИ-8 МТВ авиазвена МЧС России, которым уже осуществлено около 20 сливов воды.

Кроме того, уже создан оперативный штаб, а также подготовлен Казанский опорный пункт, в состав которого входят 76 человек, 14 единиц техники, предназначены для организации и усиления пожаротушения.

На данный момент устанавливаются причины пожара и нанесенный ущерб. Среди предполагаемых причин - замыкание электропроводки в помещении склада одного из торговых мест. Все они расположены рядом, кругом - пластик, поэтому огонь весьма быстро распространился на соседние секторы. Ситуация осложнена тем, что товар, который хранится в складских помещениях, представляет собой, в основном, ткани, среди которых много синтетических.

Предприниматели также сообщили, что не застраховали свой товар, поэтому чрезвычайное происшествие грозит миллионными убытками. Вероятно, именно это послужило причиной того, что некоторым из них потребовалась медицинская помощь, так как люди пребывают в потрясенном состоянии, не удалось спасти практически ничего из того, что находилось в горящих секторах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина

Русские. Народ
3 июля
3 июля
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

NAS Broker
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)