Горячие Новости

Облако тегов

Российский флот надеется остаться в Севастополе и после 2042 года

Российский флот надеется остаться в Севастополе и после 2042 года

 

В России выражают надежду на то, что их флот сможет остаться в Севастополе и после 2042 года. Так, согласно сделанному заявлению командующего российским флотом, вплоть до 2042 года, из Севастополя «никто уходить не собирается и не будет». Об этом сегодня пишут украинские средства массовой информации.

Исходя из передаваемой информации, главнокомандующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков выразил надежду на то, что Черноморский флот РФ сможет остаться в Крыму и после 2042 года.

«Действительно, ведь Севастополь, в первую очередь, город российских моряков, и вплоть до 2042 года мы просто-таки не собираемся и не думаем уходить отсюда. Также, отмечу, что все мы искренне надеемся на то, что данная дата – не будет окончательной в будущем», - заявил в своем выступлении главнокомандующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков.

Также, по словам Федотенка правительством Российской Федерации была поставлена задача, согласно которой предполагается существенное ускорение темпов развития базы ЧФ на территории России.

«Для реализации данных целей уже сегодня работает специальная Федеральная целевая программа Создания пункта расположения Черноморского Флота на российской территории в период с 2004 по 2020 года. В рамках реализации данной программы будет развернуто довольно-таки грандиозное по своим масштабам строительства инфраструктуры Новороссийской военной морской базы, которая сможет обеспечить надлежащее техническое, а также полное сервисное обслуживание военных кораблей Черноморского Флота Российской Федерации. Также, предполагается создание, и размещение береговых подразделений», - отметил главнокомандующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, как сейчас складываются отношения между украинскими и российскими флотами базирующимся в Крыму вице-адмирал ответил следующее:

«Сегодня довольно особое место в деятельности Черноморского флота занимают взаимоотношения с Украинским морским флотом. Сегодня наше взаимоотношения полностью предопределенно как территориальной близостью так и береговыми полигонами», - ответил главнокомандующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
FXOpen
FXOpen
Артемовск
Артемовск
K-Otiс
K-Otiс
города Казахстана
Города Казахстана
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн