Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент «Сколково» Бельтюков отстранен от работы

Алексей Бельтюков

Старший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков отстранен от выполнения обязанностей до выяснения всех обстоятельств, связанных с уголовным делом против него, сообщил РИА Новости представитель Фонда.

Уголовное дело против Бельтюкова было заведено в середине апреля с.г. Ему инкриминируется незаконная передача депутату Государственной думы РФ Илье Пономареву 750 тысяч долларов США за, якобы, выполненные работы.

Со слов вице-главы "Сколково" Александра Чернова стало известно, что Бельтюков заявление написал по собственному желанию, пишут РИА Новости. «Алексей Бельтюков заявление написал сам, так как в рамках уголовного разбирательства тяжело исполнять все свои обязанности. В связи с этим обязанности первого вице-главы были возложены временно на иного работника фонда», — отметил он.

Депутат Илья Пономарев горит, что он вызван уже на допрос по разбирательству как свидетель: «Меня вызвали на допрос, речь будет идти о разбирательстве о растрате денежных средств. Я полностью уверен, что я смогу дать все нужные ответы» (подр. «Думец Пономарев задекларировал не все 22 млн. рублей дохода от «Сколково»»).

Фонд "Сколково"

Концепция иннограда Сколково подразумевает строительство инновационных зданий, построенных и спроектированных с использованием самых новы технологий и знаний. Главными объектами инновационного центра "Сколково" считаются "Гиперкуб" (место для проведения встреч заинтересованных в участии в проекте по формированию инновационного центра), Форест офис (это центр управления трансформаторными подстанциями, которые действуют на площади Сколково, музей Федеральной сетевой фирмы), Сколковский институт технологий и науки (это негосударственное учебное заведение).

Алексей Бельтюков

Начиная с 2007 года, бизнесмен основал, а также был главой предприятия в сферах переработки попутного нефтяного газа ("Новые газовые технологии"), автомобильного сервиса ("Механикус"), а также управления индустриальными активами (A-Ventures).

В конце апреля СК России заявил о том, что в отношении вице-главы "Сколково" Алексея Бельтюкова открыто разбирательство относительно растраты — по информации следствия, он передал незаконно депутату Государственной думы Илье Пономареву порядка 750 тысяч американских долларов из общих средств фонда. По данным СК, растрату Бельтюков намерен был завуалировать, заключив от своего имени фонда соглашения с парламентарием.

Ранее было открыто разбирательство против бывшего главы финансового департамента "Сколково" Кирилла Луговцева, генглавы таможенно-финансовой фирмы "Сколково" Владимира Хохлова. По следственной версии, они потратили незаконно на аренду недвижимости около 24 миллионов рублей, которые были выделены для развития "Сколково".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
3 августа
3 августа
лев
Лев
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич