Горячие Новости

Облако тегов

В Сургуте задержана автоколонна со 160 молодыми людьми с ножами и битами

В Сургуте задержана автоколонна со 160 молодыми людьми с ножами и битами

По материалам сайта УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, сегодня, 5 мая сотрудники полиции остановили несколько колонн машин (близко девяноста), которые двигались к Сургуту (со стороны Нижневартовска и со стороны Нефтеюганска). В автомобилях были обнаружены биты, травматические пистолеты и ножи. Около ста шестидесяти человек, которые являлись водителями и пассажирами данных транспортных средств, были задержаны и доставлены в отделы полиции Сургута и Сургутского района для дальнейшего расследования.

По словам полицейских, им посчастливилось предотвратить массовое побоище в Сургуте. Но существуют и другие мнения на этот счет. Например, местные форумы и социальные сети «пестрят» информацией по поводу того, что в Сургуте должен был состояться съезд членов организации «БПАН» (без посадки авто нет), предпочитающих так называемые «беспружинные авто».Участники «БПАН» ехали из таких населенных пунктов, как Лянтор, Федоровский, Нижневартовск, Нефтеюганск, Пыть-Яха для того, чтобы провести в городе Сургут акцию, включая автопробег и посещение детского дома с пасхальными подарками.

По другой версии, посетить город Сургут собиралось несколько группировок, состоящих из лиц кавказской национальности, в целях разборки. Согласно сайту телекомпании «СургутИнформТВ», такую версию стоит рассматривать в связи с недавним инцидентом и массовой разборкой, которая произошла в Сургуте 13 апреля. В потасовке участвовало около двести сорока человек, собравшихся неподалеку от местного рынка «Дружба». Не обошлось без травматического и пневматического оружия, гладкоствольного ружья, обрезов ружья, бит, молотков, железных труб, спортивных снарядов, гантелей и хозяйственных вил. В общем, в ход шло все, что попадалось под руку.

На тот момент, сотрудниками полиции были задержаны сто восемьдесят человек, среди которых были и русские и кавказцы. Но несмотря на этот факт, региональный УМВД настаивал на том, что конфликту не свойственен национальный характер. Данные полиции дают основания утверждать, что главной причины массовой драки послужил бытовой конфликт, в ходе которого русские хулиганы позволили себе избить чеченца только за то, что тот сделал им замечание.

Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и статьи 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Наталья Комарова, являющаяся губернатором ХМАО, в связи с просьбами граждан Сургута, приняла решение заявить о скором создании на базе города части отряда ОМОНа.

Таким образом, оперативность и грамотные действия сотрудников полиции предотвратили возможные беспорядки, которые могли бы нарушить спокойствие общественного порядка.

На сегодняшний день, органами правопорядка проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Акция протеста
Акция протеста
тенге
Тенге к евро
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»