Горячие Новости

Облако тегов

Дом в Лондоне за 40 млн. фунтов суд оставил жене экс-сенатора Слуцкера

Дом в Лондоне за 40 млн. фунтов суд оставил жене экс-сенатора Слуцкера

Британским судом была отклонена апелляция Владимира Слуцкера, российского экс-сенатора, на решение Высокого суда Лондона, который оставил за его бывшей женой Ольгой особняк в Лондоне стоимостью 40 млн фунтов, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Бывшие супруги в Высоком суде Лондона предпринимали попытки оставить каждый за собой особняк, имеющий три этажа и расположенный в одном из наиболее престижных районов столицы – Чесли и Кенсингтон. Что касается оценочной стоимости дома, то она составляет около 40 млн фунтов, то есть примерно 65 млн долларов. Владимир Слуцкер заявил, что в 2000 году, когда был куплен данный объект недвижимости, его одурачили и не вписали в документы на дом.

Экс-сенатор также отметил, что данный особняк – это совместно нажитое имущество, и был приобретен на общие деньги. Слуцкер якобы задействовал средства из оффшоров, следовательно, имеет право на половину особняка. В свою очередь, Ольга Слуцкер отметила, что вложения в дом, благодаря чему его стоимость возросла с 6 до 40 млн фунтов за 12 лет, являются только ее заслугой. Исключительное право на недвижимость подтверждается также тем, что только ее имя стоит на всех бумагах.

Напомним, что в сентябре 2012 года лондонским судом было признано за Ольгой Слуцкер право на владение домом в одном из наиболее дорогих районов Лондона. После этого экс-сенатор Владимир Слуцкер незамедлительно подал апелляцию с требованием предоставления ему 50% от собственности, нажитой совместно с Ольгой Слуцкер.

Однако, апелляционный суд аргументы истца не убедили. Судьи сообщили, что особняк был приобретен в 2000 году посредством фонда Misha trust, расположенного на Каймановых островах и названного по имени старшего сына Слуцкеров – Михаила. В связи с тем, что учредитель данного фонда в соответствии с документами – Ольга Слуцкер, британское правосудие опередило, что именно она может выступать в роли полноценного собственника особняка.

Судья отметил, что Слуцкером было одобрено создание фонда, и поэтому теперь ему нужно смириться с последствиями. Также, по мнению судей, истец был хорошо осведомлен о том, что приобретение особняка в Лондоне посредством оффшорного фонда не будет подлежать регулированию российскими нормами относительно совместно нажитого имущества.

Судебные процессы, направленные на раздел имущества экс-супругов Владимира и Ольги Слуцкер продолжаются с 2009 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Курс евро: прогноз
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
ислам
Ислам
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)