Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Герой труда – еще одна возрожденная коммунистическая традиция

Золотая звезда Героя труда РФ

Награда Герой труда Российской Федерации – еще одна коммунистическая традиция, возрожденная президентом Владимиром Путиным, считают западные СМИ.
 
Накануне глава Российского государства вручил первые Золотые медали Героя труда (подробнее читайте в материале «Под Петербургом Путин впервые наградил россиян медалью Герой труда РФ»). Это почетное звание – родом из Советского Союза, напоминают западные издания. С развалом СССР звание Героя Социалистического Труда кануло в Лету, символизируя таким образом отказ возрожденной России от коммунистической идеологии. И это вполне соответствовало убеждениям первого президента России Бориса Ельцина, который всеми способами дистанцировался от социалистического прошлого одного из самых могущественных государств планеты.
 
Однако когда через десятилетие после развала СССР к власти пришел бывший сотрудник КГБ Владимир Путин, медленно, но верно началось возрождение коммунистических традиций, пишет Atlantic. Сначала россияне получили новый государственный гимн – на музыку гимна СССР просто наложили новый текст, убрав из него все упоминания о коммунизме. Потом вернули помпезные парады на Красной площади в Москве – один из главных символов советской эпохи. Уже принято решение о возрождении ГТО – комплекса тестов по физической подготовке, которым в советские времена охватывали население всех возрастов. И вот в апреле нынешнего года Путин подписал указ об учреждении звания Героя труда.
 
Западные масс медиа обращают внимание, что ради нового-старого символа президент РФ отказался от участия в мероприятиях, проводимых 1 Мая в столице России, и отправился в Санкт-Петербург, чтобы там вручить первые Золотые звезды. И в этом визите СМИ увидели особый подтекст – в годы коммунистического режима бывшая столица царской России носила название Ленинград и почиталась как «колыбель пролетарской революции».
 
Об идеологическом характере новой награды говорит и то, отмечает издание Herald Scotland, что из пяти первых Героев труда РФ трое – представители рабочего класса, гегемона коммунистической идеологии.
 

Советская ностальгия в нынешней России растет из года в год, отмечают западные издания. Тому же городу Волгоград настойчиво пытаются вернуть прежнее советское название – Сталинград, от которого советские власти сами отказались еще в 50-х годах прошлого века после развенчания культа Сталина и обнародования преступлений, совершенных «вождем всех народов» против собственной нации. Волгоград пока сохранил свое нынешнее название, но на праздники его уже официально переименовывают в Сталинград. То есть первый шаг к возврату к бывшим «ценностям» уже сделан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Греция
Греция
18 января
18 января
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
7 мая
7 мая
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна