Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Герой труда – еще одна возрожденная коммунистическая традиция

Золотая звезда Героя труда РФ

Награда Герой труда Российской Федерации – еще одна коммунистическая традиция, возрожденная президентом Владимиром Путиным, считают западные СМИ.
 
Накануне глава Российского государства вручил первые Золотые медали Героя труда (подробнее читайте в материале «Под Петербургом Путин впервые наградил россиян медалью Герой труда РФ»). Это почетное звание – родом из Советского Союза, напоминают западные издания. С развалом СССР звание Героя Социалистического Труда кануло в Лету, символизируя таким образом отказ возрожденной России от коммунистической идеологии. И это вполне соответствовало убеждениям первого президента России Бориса Ельцина, который всеми способами дистанцировался от социалистического прошлого одного из самых могущественных государств планеты.
 
Однако когда через десятилетие после развала СССР к власти пришел бывший сотрудник КГБ Владимир Путин, медленно, но верно началось возрождение коммунистических традиций, пишет Atlantic. Сначала россияне получили новый государственный гимн – на музыку гимна СССР просто наложили новый текст, убрав из него все упоминания о коммунизме. Потом вернули помпезные парады на Красной площади в Москве – один из главных символов советской эпохи. Уже принято решение о возрождении ГТО – комплекса тестов по физической подготовке, которым в советские времена охватывали население всех возрастов. И вот в апреле нынешнего года Путин подписал указ об учреждении звания Героя труда.
 
Западные масс медиа обращают внимание, что ради нового-старого символа президент РФ отказался от участия в мероприятиях, проводимых 1 Мая в столице России, и отправился в Санкт-Петербург, чтобы там вручить первые Золотые звезды. И в этом визите СМИ увидели особый подтекст – в годы коммунистического режима бывшая столица царской России носила название Ленинград и почиталась как «колыбель пролетарской революции».
 
Об идеологическом характере новой награды говорит и то, отмечает издание Herald Scotland, что из пяти первых Героев труда РФ трое – представители рабочего класса, гегемона коммунистической идеологии.
 

Советская ностальгия в нынешней России растет из года в год, отмечают западные издания. Тому же городу Волгоград настойчиво пытаются вернуть прежнее советское название – Сталинград, от которого советские власти сами отказались еще в 50-х годах прошлого века после развенчания культа Сталина и обнародования преступлений, совершенных «вождем всех народов» против собственной нации. Волгоград пока сохранил свое нынешнее название, но на праздники его уже официально переименовывают в Сталинград. То есть первый шаг к возврату к бывшим «ценностям» уже сделан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
17 августа
17 августа
12 октября
12 октября
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович