Горячие Новости

Облако тегов

Госдума РФ планирует штрафовать тех, кто "оправдывает гомосексуализм"

Госдума России

Депутаты Государственной Думы РФ выступили с инициативой о введении административной ответственности за публичное оправдание и пропаганду гомосексуализма. Об этом в пятницу 27 апреля сообщает «Лента.ру». В настоящее время комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей работает над поправками к действующему законодательству, которые будут препятствовать открытой пропаганде однополых отношений. Законопроект об этом был одобрен депутатами в первом чтении в январе текущего года.

По предварительной информации, пропаганда гомосексуализма будет наказываться штрафами, которые для физических лиц составят 4 – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 40 – 50, а для юридических – 400 – 500 тысяч российских рублей.

Ко второму чтению профильный комитет должен будет доработать законопроект, указав точные понятия гомосексуализма, его пропаганды, а так же обеспечить его соответствие законодательству в сфере защиты детей.

Окончательный вариант документа должен быть разработан до 25-го мая текущего года. Подобные нормативные акты уже действуют на территории РФ на региональном уровне. При этом, представители внешнеполитического ведомства России заявляют. Что никаких международных обязательств депутаты не нарушат.

История возникновения гомосексуализма
С самых древнейших времён явление гомосексуализм занимал определенное место в человеческой жизни, не играя никакой  роли в отношении продолжения рода. Изображения каменного века содержали в себе сюжеты на данную тему. В культуре таких крупных цивилизациях прошлого времени, как Древний Египет, Древний Рим, Древняя Греция,  Древняя Индия и Вавилон, однополые отношения были общеприняты, так как основывались на многобожии, являющимся наиболее примитивным и нецентрализованным вероисповеданием. Стоит отметить, что впервые это явление встретилось в египетских папирусах, которые сообщали, что божества Фет и Горус находились в гомосексуальных отношениях.
Напомним, что нравы Древней Греции не отличались особой строгостью, поэтому определенные формы однополых отношений не только не преследовались, но и приветствовались, к тому же такими выдающимися мыслителями древности, как Платон. В своем «Симпозиуме» философ превозносил достоинства мужского гомосексуализма, утверждая, что такого рода любовь превращает мужчин в превосходных солдат. Греческие боги и мифические герои также были замечены в гомосексуальных связях. Громовержец и главный олимпийский бог, перед которым не могла устоять ни богиня ни земная женщина, не гнушался и гомосексуальных связей – приняв облик орла, похитил юношу Ганимеда. Сын Зевса Геракл, бог морей Посейдон и храбрейший из героев Ахилл также вступали в отношения с мужчинами.
Однако, в основном греческая литература и искусство изображали гомосексуальные акты между двумя взрослыми мужчинами, хотя в реальной жизни в них брали участие взрослые мужчины и юные мальчики. Подобного рода связи было принято считать непорочными. К тому же высшее общество признавало законными браки между двумя представителями одного и того же пола. Как известно, Нерон, подобно и другим императором, находился в браке с мужчиной.
 Стоит отметить, что в Древней Греции мужской гомосексуализм носил название уранизм, в честь  богини Урании, рожденной от бога Урана.

 

Теории возникновения гомосексуализма


 На сегодняшний день существует несколько версий возникновения гомосексуализма, включая генетическую, неврогенную, эндокринную и условнорефлекторную теории, которые еще официально не доказаны с научной точки зрения.
•  Генетическая теория подразумевает возникновение полового влечения к особам одного и того же пола на генетическом или же врожденном уровне. Таким образом, подобная информация записана в генном коде человека и может передаваться по наследству.
• Согласно неврогенной теории,  головной мозг содержит в себе центр половой потребности.  Изначально каждый человек является бисексуальным по своей природе, так как его в его половом центре имеются  и Х- (направленность полового влечения на женский пол), и Y-рецепторы (направленность полового влечения на мужской пол). В зависимости от того как будет происходить развитие, человек в будущем обретает ту или иную направленность.
• Приверженцы эндокринной теории утверждают, что виной нестандартному половому влечению являются   нарушения функции желез внутренней секреции, вырабатывающие разные гормоны, которые после  выделяются в кровь.
• Условнорефлекторная теория объясняет подобное явление условиями, которые включают негативные внешние воздействия, например, отсутствие доступа к лицам противоположного пола.
          

Отношение к гомосексуализму в разных странах мира


По данным Чикагского университета, на сегодняшний многие страны мира стали относится более терпимо к такому неприродному явлению, как гомосексуализм. Исключение разве что составляют  Латвия, Россия и другие бывшие социалистические страны.

По материалам латвийского портала Delfi со ссылкой на AFP, доклад за 2011 год,  ответственность за подготовку которого взялся Национальный центр изучения общественного мнения университета, содержал в себе наблюдения общих тенденций тридцати стран по поводу их отношения к гомосексуальным связям. Доклад также основывался  на 5 исследованиях, которые проводились  в районе 1988-2008 годов.

Позитивное отношение к гомосексуализму было замечено в двадцати семи странах, негативное – всего в четырех: на Кипре, в Чехии, Латвии и России.
 
В Голландии, Дании, Норвегии, Швейцарии и Бельгии наблюдаются самые толерантные взгляды на гомосексуализм.
 
Нижнюю часть списка замкнули 7 бывших социалистических стран, государства Восточной Азии, страны Латинской Америки, Южная Африка, Кипр и Турция.

Видео: Госдума РФ планирует штрафовать тех, кто "оправдывает гомосексуализм"

Видео: Биржевой лидер.
Госдума РФ планирует штрафовать тех, кто "оправдывает гомосексуализм"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Харьковская область
Харьковская область

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
12 октября
12 октября
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS