Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу из-за пробок перенес репетицию парада 9 мая из Москвы в Подмосковье

Шойгу из-за пробок перенес репетицию парада 9 мая из Москвы в Подмосковье

Сергей Шойгу, министр обороны РФ генерал армии, проинформировал о том, что запланированная на понедельник, 29 апреля, тренировка войск, которые примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве, переносится из столицы на парадную площадку в населенном пункте Алабино (Московская область».

Ранее появилась информация о том, что вторую репетицию парада Победы, запланированную на вечер 29 апреля, перенесли на утро этого же дня в Алабино, чтобы избежать пробок в столице, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Как уточнили в управлении пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации, вышеуказанное решение глава военного ведомства принял с целью минимизировать неудобства для жителей города, которые возникают в результате перекрытия нескольких улиц столицы в ходе проведения тренировок парадных расчетов механизированных и пеших колонн.

В Минобороны так же отметили, что при возникновении необходимости, одна из тренировок парадных расчетов техники и войск на Красной площади будет проведена в ночное время в один из выходных, когда присутствует минимальная загруженность перекрываемых дорого.

Как подчеркнул министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, коррективы, которые были внесены в планы подготовки парадных расчетов, не отразятся на качестве проведения предстоящих праздничных мероприятий.

Напомним, что первая в текущем году ночная репетиция парада Победы была проведена 26 апреля в ночное время в Москве. Репетиция стартовала в четверг в 22:00 и завершилась поздней ночью. В ней участвовали около 11 тысяч военнослужащих, а так же 101 единица боевой темники. Мероприятие было осложнено непрекращающимся дождем и порывистым ветром.

Однако это не помешало многим прохожим остановиться, несмотря на холодный ветер и ливень, и наблюдать за проезжающими мио танками Т-90 и бронированными автомобилям «Тигр». Колонны военных сопровождали машины военной полиции и ДПС. Отдельно следовали автобусы с солдатами, так же в сопровождении полицейских машин и военных УАЗов. Вдоль всех улиц дежурили сотрудники Минобороны и полиции с целью обеспечения безопасности пешеходов.

Полицейскими был временно закрыт вход в подземный переход для обеспечения безопасности техники, проезжающей над переходом. Несколько улиц столицы были перекрыты. В связи с этим многим жителям города пришлось воспользоваться объездными путями или же отказаться от планов, намеченных ранее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Сериал
Сериал
тенге
Тенге к евро
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Винница
Винница
Ломбард
Ломбард