Горячие Новости

Облако тегов

Уральские родители просят Путина разобраться с продажей “Тетрадей смерти”

Редко в какой день ленты информационных агентств РФ не сообщают об очередном самоубийстве подростков в России. Вот и сегодня следственные органы устанавливают причины и обстоятельства суицидов двух школьников, которые произошли в селе Казачинское Иркутской области и городе Байкальск в среду, 24 апреля, 2013-го года.

Пресс-служба регионального СКР сообщает, что по факту гибели в Байкальске мальчика, а ему было всего 11 лет, прокуратура города возбудила уголовное дело соответственно с статьей 110-й УК РФ – доведение до самоубийства. Как сообщают следственные правоохранительные органы, мальчик получил плохую оценку в местной школе по предмету творчества, в связи с чем, у него дома состоялся разговор на эту тему с его родителями.

Похожая ситуация произошла и в селе Казачинском. А именно, по факту гибели 16-ти летнего подростка проводится доследственная проверка. Стало известно, что на месте суицида найдена предсмертная записка, которая дает собой понять, что во всем случившимся, тоесть в суициде, виновата лишь школа.

Специалисты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили причины, которые привели до суицида российских детей.

В связи с чем, происходят числительные самоубийства детей?


Так называемая “Тетрадь смерти” издательства “Эксмо” массово завалила книжные прилавки городов России в 2012-2013 годах. Стало известно, что эти комиксы подпитывают интерес детей к теме ухода из жизни. " У бога смерти свои правила, и поэтому за нарушение этих правил положено наказание в виде смерти. Если тетрадь смерти потеряна, то человек, чье имя вписано в эту тетрадь, все равно должен умереть. Человек, чье имя будет написано в этой тетради умрет ", - обращается автор к читателю.
В связи с этим, Уральский родительский комитет попросил президента Российской Федерации разобраться с опасным для детской психики чтивом.
Такая литература расшатывает и без того неустойчивую психику подростков, сообщили “Уралинформбюро” в Уральском родительском комитете. Общественники считают, что она, “Тетрадь смерти”, обладает в какой-то степени даже гипнотическим эффектом, ведь вопросы смерти всегда завораживают.

Примером этому может служить случай, который произошел в городе Екатеринбурге в феврале месяце, 2013-го года. А именно, тогда 15-ти летняя Юлия Макарова, оставив предсмертную записку, выпрыгнула с балкона 13-го этажа. В записке было сказано, что смерть означает чью-то жизнь, и настал теперь её черед уйти из этого мира. Примечательно, что в комнате девочки следователи нашли целых четыре тома книги “Тетрадь смерти”, которая утверждает, что для того, чтобы познать жизнь, которая существует после смерти, сначала надо умереть.

Психологи также подтверждают тот факт, что неадекватные поступки подростков может спровоцировать именно такая книга. Негативные последствия особенно возможны в том случае, если во время чтения этой книги, подростки пребывают в состоянии подавленности, изоляции, депрессии.

Родительский комитет Урала очень обеспокоен тем, что политика руководства торговых точек, где продаются подобные этой книги, является безответственной и безнравственной. В комитете также сообщают, что такая деятельность со стороны книжных магазинов, которые в погоне за прибылью сознательно или по недомыслию, возможно, с применением административного ресурса совершают действия, направленные на психологическое уничтожение российских подростков и не только.

В связи со всем этим, уральские родители просят Владимира Путина взять ситуацию под личный контроль. Также, поручить правоохранительным органам и федеральным надзорным провести всестороннюю экспертизу “Тетради смерти”. И уже по результатам данной экспертизы рассмотреть возможность тотального запрета такой литературы на всей территории РФ.

Россия заняла первое место в Европе по количеству суицидов среди детей


Ранее уже сообщалось, что Россия занимает первое место во всей Европе по количеству суицида среди подростков и детей. Такую информацию сообщал сайт Роспотребнадзора.

Известно также, что за последние годы, на 35-37 процентов увеличилось количество детских суицидов и попыток самоубийства в Российской Федерации. Напомним, что за двадцать лет, а именно в период с 1990 по 2010-й год, в России было зарегистрировано около 800 тысяч детских самоубийств.

Тогда, причиной трагедии в основном служили ссоры и невзгоды с родителями или неразделенная любовь. Сейчас же, к этим причинам добавилась и литература для детей и подростков, которая свободно продается в книжных магазинах и на рынках РФ под названием “Тетрадь смерти”.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Skype
Skype