Горячие Новости

Облако тегов

ГИБДД России будет проводить онлайн-трансляции экзаменов на права

ГИБДД России будет проводить онлайн-трансляции экзаменов на права

Получение водительских удостоверений и сдачу экзаменов в ГИБДД придадут максимальной гласности. Теперь каждый желающий сможет просмотреть в интернете на специальном сайте результаты уроков вождения. Еще одним аспектом нововведения является то, что каждый последующий экзамен должен будет проходить у другого экзаменатора.

Подобные нормы вводятся для того, чтобы искоренить коррупцию при выдаче свидетельств на право вождения.

Практическая часть экзамена в ГБДД будет транслироваться он-лайн по видеоконференцсвязи, за которой будет наблюдать группа экспертов. В связи с этим установят новые, более повышенные требования ко всем экзаменаторам.

Смену экзаменатора при последующей пересдаче практической части обосновывают тем, чтобы минимизировать субъективность при подведении итогов. Так как многие из тех, кто не может сдать вождение, жалуются на предвзятое отношение со стороны экзаменатора, каждую последующую сдачу будет принимать новый эксперт. Ко всему этому, своеобразному «экзамену» подвергнутся и сами экзаменаторы. Они будут проходить тестирование, определяющее их психическое состояние.

При этом автомобили будут оборудованы видео- и звукозаписывающим оборудованием. Автоматизирована будет и теоретическая часть экзамена.Все результаты экзамена и, собственно, его процесс будет доступен не только должностным лицам и кандидатам, но и каждому желающему. Их можно будет просмотреть на официальных страницах Госавтоинспекции РФ.

Это намного повышает ответственность руководителей региональных управлений ГБДД за безопасность дорожного движения. Также теперь будут незамедлительно приводиться в действия меры за коррупционную деятельность сотрудников Госавтоинспекции.

Помимо коррупции при сдаче экзаменов, распространена и практика обычной продажи водительских удостоверений. Совсем недавно в Москве выявлена целая система по продаже водительских удостоверений. Каждое из них стоило около 30 тысяч рублей. В связи с данным инцидентом, 12 апреля этого года заместитель начальника московской ГБДД Михаил Мартюшев был отстранен от должности. Именно он отвечал за экзаменационной работой.

Теперь к контролю над процессом выдачи удостоверений будет привлечено максимальное количество лиц. Это и представители общественных организаций, правозащитники, средства массовой информации и просто активисты.

Также собираются четко определить списки должностных лиц и их телефонные номера, к которым следует обращаться при необходимости обжаловать результаты экзамена.

Пока что неизвестно, когда эти нововведения будут распространены и вступят в свою законную силу, так как они предполагают значительную затрату средств на установление специального оборудования и привлечения новых квалификационных кадров.

Другие нововведения, которые ожидают российских водителей

В настоящее время уделяется все больше внимания безопасности дорожного движения. В связи с этим все чаще вводятся новые и ужесточаются старые правила.

Сейчас ведется обсуждение законопроекта, который устанавливает определенные правила для тех водителей, которые только недавно сели за руль автомобиля. Поводом для рассмотрения нового закона стало то, что увеличилось количество аварий, к которым причастны автомобилисты с непродолжительным стажем вождения. Как показывает статистика, к таким авариям причастны водители в возрасте около 20 лет, которые владеют автотранспортом не более двух лет.

Ограничения, которые будут вводиться для новичков, касаются скорости движения и выезда на скоростные автомагистрали. Возможно также ограничение по дням недели, по времени суток и качеству дорог.

Также ведется борьба с систематическими нарушителями правил дорожного движения. Для таких случаев вводится балльная система штрафов, согласно которой нарушитель будет получать по 1 баллу за каждые 100 рублей штрафа. Также систематические нарушители, так называемые «водители-рецидивисты» будут получать максимально допустимое количество баллов – 200. При достижении этого числа, а нарушителей будет изыматься водительское удостоверение сроком до одного года. Если же нарушения связаны с ездой в состоянии алкогольного опьянения, то срок изъятия водительских прав будет продлен до пяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Луна
Луна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
казань
Казань
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)