Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Вятчининым сборную РФ могут покинуть другие пловцы – Коротышкин

Вслед за Вятчининым сборную РФ могут покинуть другие пловцы – Коротышкин

Всероссийская федерация по плаванию обязана научиться находить компромисс в случае, если собирается сохранить сборную Российской Федерации в таком виде, в котором сейчас она существует, рассказал Евгений Коротышкин, вице-чемпион Олимпийских игр-2012 по плаванию. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

"Спортсмены – это люди, и нужно с ними вести себя корректно, - заявил Евгений Коротышкин, давая комментарий касательно заявления Аркадия Вятчанина про намерение выступать за сборную иного государства. - Федерация же не понимает того, что имеет она дело с личностью. Ведь это не армия, поэтому все решать в одностороннем порядке не стоит. Такой подход как "ну, не желаешь и не нужно" работать больше не будет. Боюсь, что уход Е. Вятчанина стать может для других спортсменов знаком".

Кроме этого, Коротышкин уточнил, что конфликт между Федерацией и Вятчаниным существовал уже давно.

"Насколько мне известно, у Аркадия имелись трудности, связанные с оплатой по тренировочным сборам. Да, он проживает в Соединенных Штатах Америки и ему помогала как-то Тюмень, однако у Российской Федерации громаднейшие ресурсы, и мне сложно понять, почему с ним нельзя было наладить диалог, а также каким-то образом оказать ему поддержку. Полагаю, что две-три тысячи долларов США в месяц могли посодействовать в том, чтобы спортсмен выступать продолжал за Россию", - сообщил председатель Совета спортсменов во Всероссийской Федерации по плаванию.

"Моя задача заключалась в том, чтобы обе стороны примирить, - продолжал Евгений Коротышкин. - Я попытался. Однако начался с обеих сторон накал. В СМИ Аркадия назвали "большим ребенком", якобы, он обиделся, потребовал извинений, но так и не дождался. Больше того, в Федерации рассказали, что была проведена с ним воспитательная работа".

"Человеку почти тридцать лет, какая здесь воспитательная работа?!", - добавил Евгений Коротышкин.

"Зная отлично Аркадия, он уже на попятную не пойдет: он человек слишком гордый, и весьма глубоко засела в нем обида. Зная Федерацию плавания, думаю, что они также не сделают шаг навстречу. Однако, чтобы разрешить данный вопрос, одной из сторон необходимо упасть на колени, а также извиниться", - резюмировал Евгений Коротышкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
14 мая
14 мая

Shareinstock: биржа стартапов
ТВ Центр
ТВ Центр
куос рубля
Курс российского рубля - графики
17 марта
17 марта