Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Вятчининым сборную РФ могут покинуть другие пловцы – Коротышкин

Вслед за Вятчининым сборную РФ могут покинуть другие пловцы – Коротышкин

Всероссийская федерация по плаванию обязана научиться находить компромисс в случае, если собирается сохранить сборную Российской Федерации в таком виде, в котором сейчас она существует, рассказал Евгений Коротышкин, вице-чемпион Олимпийских игр-2012 по плаванию. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

"Спортсмены – это люди, и нужно с ними вести себя корректно, - заявил Евгений Коротышкин, давая комментарий касательно заявления Аркадия Вятчанина про намерение выступать за сборную иного государства. - Федерация же не понимает того, что имеет она дело с личностью. Ведь это не армия, поэтому все решать в одностороннем порядке не стоит. Такой подход как "ну, не желаешь и не нужно" работать больше не будет. Боюсь, что уход Е. Вятчанина стать может для других спортсменов знаком".

Кроме этого, Коротышкин уточнил, что конфликт между Федерацией и Вятчаниным существовал уже давно.

"Насколько мне известно, у Аркадия имелись трудности, связанные с оплатой по тренировочным сборам. Да, он проживает в Соединенных Штатах Америки и ему помогала как-то Тюмень, однако у Российской Федерации громаднейшие ресурсы, и мне сложно понять, почему с ним нельзя было наладить диалог, а также каким-то образом оказать ему поддержку. Полагаю, что две-три тысячи долларов США в месяц могли посодействовать в том, чтобы спортсмен выступать продолжал за Россию", - сообщил председатель Совета спортсменов во Всероссийской Федерации по плаванию.

"Моя задача заключалась в том, чтобы обе стороны примирить, - продолжал Евгений Коротышкин. - Я попытался. Однако начался с обеих сторон накал. В СМИ Аркадия назвали "большим ребенком", якобы, он обиделся, потребовал извинений, но так и не дождался. Больше того, в Федерации рассказали, что была проведена с ним воспитательная работа".

"Человеку почти тридцать лет, какая здесь воспитательная работа?!", - добавил Евгений Коротышкин.

"Зная отлично Аркадия, он уже на попятную не пойдет: он человек слишком гордый, и весьма глубоко засела в нем обида. Зная Федерацию плавания, думаю, что они также не сделают шаг навстречу. Однако, чтобы разрешить данный вопрос, одной из сторон необходимо упасть на колени, а также извиниться", - резюмировал Евгений Коротышкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Skype
Skype
16 февраля
16 февраля
Житомирская область
Житомирская область