Горячие Новости

Облако тегов

Павел Дуров опроверг информацию о том, что он создает новую соцсеть

Павел Дуров опроверг информацию о том, что он создает новую соцсеть

В сообщении Дурова, которое размещено на странице группы “Цукерберг позвонит” во “Вконтакте”, говорится, что про облачный хостинг Павел Дуров и его коллеги собирались объявить пафосно на очередной встрече SF, когда облако будет полностью готово к принятию проектов победителей. При этом создатель социальной сети “Вконтакте” отметил, что пока не собирается в Соединенные Штаты Америки, и тем более, он уже год там не был.

По словам Дурова, в данный момент заканчивается создание дата-центров в Лондоне, Сингапуре, Санкт-Петербурге и Сан-Франциско. А сам облачный кластер, под названием Digital Fortress, и будет представлять собой те самые дата-центры по всему миру. Известно, что победители премии Start Fellows, учрежденной миллиардером Юрием Мильнером и самим Дуровым, получат доступ к инфраструктуре Digital Fortress.

Напомним, что в прямом эфире программы “Парфенов”, которая транслируется по телеканалу “Дождь”, в воскресенье вечером, 21 апреля 2013 года, сообщалось, что команда Дурова непосредственно с ним самим в Соединенных Штатах Америки работают над созданием новой социальной сети Telegra.ph. Но, несмотря на это, Павел Дуров сообщил, что это не соцсеть, а всего лишь название приложения, которое планировалось запускаться одной из команд победителей с помощью Digital Fortress.

Пресс-секретарь “Вконтакте” Георгий Лобушкин, в воскресенье, 21 апреля 2013 года, опроверг информацию о том, что Павел Дуров выехал с территории России и эмигрировал в США.

Примечательно, что следователи Петербурга, в свою очередь, ждут Дурова на допрос в рамках дела о дорожно-транспортном происшествии, которое, напомним, произошло недалеко от Дома Зингера в центре Северной столицы Российской Федерации, где располагается офис социальной сети “Вконтакте”.

Тогда некоторые средства массовой информации России сообщали, что во время аварии, которая произошла в вышеуказанном месте, за рулем автомобиля, который участвовал в данном ДТП, был именно Павел Дуров. В связи с этим, во вторник, 16 апреля, 2013-го года, петербургские следователи провели обыск квартиры, в которой живет глава социальной сети “Вконтакте”, а также в самом офисе интернет-сайта. После проведения данного обыска, СМИ сообщили, что он проводился в связи с тем, что потерпевший в этой аварии человек, опознал Павла Дурова в виновнике произошедшего ДТП. Но, при этом, сам Дуров вызван на допрос в качестве всего лишь свидетеля по этому делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Биржи Канады
Биржи Канады

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)