Горячие Новости

Облако тегов

Павел Дуров опроверг информацию о том, что он создает новую соцсеть

Павел Дуров опроверг информацию о том, что он создает новую соцсеть

В сообщении Дурова, которое размещено на странице группы “Цукерберг позвонит” во “Вконтакте”, говорится, что про облачный хостинг Павел Дуров и его коллеги собирались объявить пафосно на очередной встрече SF, когда облако будет полностью готово к принятию проектов победителей. При этом создатель социальной сети “Вконтакте” отметил, что пока не собирается в Соединенные Штаты Америки, и тем более, он уже год там не был.

По словам Дурова, в данный момент заканчивается создание дата-центров в Лондоне, Сингапуре, Санкт-Петербурге и Сан-Франциско. А сам облачный кластер, под названием Digital Fortress, и будет представлять собой те самые дата-центры по всему миру. Известно, что победители премии Start Fellows, учрежденной миллиардером Юрием Мильнером и самим Дуровым, получат доступ к инфраструктуре Digital Fortress.

Напомним, что в прямом эфире программы “Парфенов”, которая транслируется по телеканалу “Дождь”, в воскресенье вечером, 21 апреля 2013 года, сообщалось, что команда Дурова непосредственно с ним самим в Соединенных Штатах Америки работают над созданием новой социальной сети Telegra.ph. Но, несмотря на это, Павел Дуров сообщил, что это не соцсеть, а всего лишь название приложения, которое планировалось запускаться одной из команд победителей с помощью Digital Fortress.

Пресс-секретарь “Вконтакте” Георгий Лобушкин, в воскресенье, 21 апреля 2013 года, опроверг информацию о том, что Павел Дуров выехал с территории России и эмигрировал в США.

Примечательно, что следователи Петербурга, в свою очередь, ждут Дурова на допрос в рамках дела о дорожно-транспортном происшествии, которое, напомним, произошло недалеко от Дома Зингера в центре Северной столицы Российской Федерации, где располагается офис социальной сети “Вконтакте”.

Тогда некоторые средства массовой информации России сообщали, что во время аварии, которая произошла в вышеуказанном месте, за рулем автомобиля, который участвовал в данном ДТП, был именно Павел Дуров. В связи с этим, во вторник, 16 апреля, 2013-го года, петербургские следователи провели обыск квартиры, в которой живет глава социальной сети “Вконтакте”, а также в самом офисе интернет-сайта. После проведения данного обыска, СМИ сообщили, что он проводился в связи с тем, что потерпевший в этой аварии человек, опознал Павла Дурова в виновнике произошедшего ДТП. Но, при этом, сам Дуров вызван на допрос в качестве всего лишь свидетеля по этому делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
19 июля
19 июля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
бункер
Бункер
Днепропетровск
Днепропетровск
Батальон Азов
Батальон Азов