Горячие Новости

Облако тегов

Тамерлан Царнаев оставался гражданином России – СМИ

Тамерлан Царнаев оставался гражданином России – СМИ

Подозреваемый в организации бостонского теракта Тамерлан Царнаев, как оказалось, имел российский паспорт. К моменту терактов американское правительство рассматривало поданное им прошение по поводу предоставления гражданства США. Что еще известно по этому вопросу на данный момент, выясняли эксперты отдела новости России и новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации источников издания Los Angeles Times в американских силовых структурах, Царнаев-младший подал прошение для получения гражданства около шести месяцев назад. Как сообщают иностранные СМИ, перспективы для получение гражданства у обладавшего паспортом Российской Федерации Тамерлана, в отношении которого проводилось ранее расследование из-за домашнего насилия, были весьма туманны, пишет ВЗГЛЯД.

Помимо всего прочего, работникам миграционной службы известно было о том, что парня допрашивали работники Федерального Бюро Расследований. По данным телевизионного канала CNN, Тамерлан Царнаев пересек границу Америки впервые в июле 2003 года, когда прибыл в аэропорт города Нью-Йорк им. Джона Кеннеди. Перед этим Царнаев как будто бы непродолжительный промежуток времени был в Турции, куда поехал по паспорту киргизского гражданина.

Как ранее отмечали эксперты «Биржевого Лидера», братья Царнаевы в Соединенных Штатах Америки проживали вполне легально, они как будто бы зарегистрированы были в качестве избиратели в штате США Массачусетс. Кроме того они имели личные номера социального страхования (SSN), которые могут быть предоставлены американским гражданам, легально работающим в государстве иностранцам, а также обладателям вида на жительство.

Представители российского генерального консульства РФ в городе Нью-Йорке заявляли журналистам, что оба брата Царнаевы не состояли на учете в генеральном консульстве.

Как отмечалось ранее в БЛ, два взрыва с промежутком в 12 секунд в Бостоне прогремели у финиша международного марафона в середине месяца. При этом жертвами трагедии стали три человека: китайский гражданка и два американца, младшему из которых было всего лишь восемь лет. Количество пострадавших, по последней информации, достигло 183 человек.

Братья Царнаевы пойманы были в пятницу. Тамерлан Царнаев 26-ти лет умер из-за ранений, что были им получены в перестрелке с правоохранительными органами. Младший его брат Джохар 24 часа скрывался, но в итоге его задержали, госпитализировали. Сегодня он начала давать показания, говорить он не может из-за ранения шеи (подр. «Соцсети как доказательство: Тамерлан Царнаев готовился к терактам»).

Паспорт Царнаева-старшего находится в Дагестане. Ранее уже было установлено, что в прошлом году Тамерлан Царнаев на семь месяцев прилетал в Россию. Также американские спецслужбы установили, что виновный в Бостонском теракте был именнр в Чечне и Дагестане. Недавно стала известна и причина визита. Оказывается, молодой человек хотел восстановить паспорт гражданина Российской Федерации. Он подал все требующиеся документы, заплатил необходимую сумму в 300 рублей. При этом Тамерлан признался, что свой старый паспорт он потерял в Бостоне. Однако нового паспорта он не дождался. Документ остался лежать Дагестанском Управлении Миграционной Федеральной Службы. Сотрудники учреждения говорят, что за паспортом приходили родители Тамерлана Царнаева, но им его не выдали. Свой первый и утерянный документ Царнаев получил по исполнении 14-ти лет в 2001 году в Махачкале.


Российское гражданство было лишь у Тамерлана Царнаева. Младший брат, Джохар, родился в Киргизии. Об этом утверждает американцам лично сам вице-премьер республики Джоомарт Оторбаев, который прибыл в Соединенные Штаты с рабочим визитом.


Сейчас следствие по делу Царнаевых ведет в основном американская сторона. На сегодняшний день, по словам представителя Интерпола МВД Дмитрия Ершова, в их ведомство не поступало никаких ориентировок и распоряжений.


Американские спецслужбы также не связывают пока что теракт в Бостоне с подпольными организациями Дагестана. На данный момент ведется тщательное расследование относительно связи Царнаевых с такой террористической организацией как «Кавказский эмират», которая прекратила свое существование в 2012 году.

Видео: Тамерлан Царнаев оставался гражданином России

Видео: Биржевой лидер.
Тамерлан Царнаев оставался гражданином России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
ислам
Ислам

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

HiWayFX
6 марта
6 марта
15 июня
15 июня