Горячие Новости

Облако тегов

УФАС: за рекламу МММ 2012 Сергея Мавроди - штраф 100 тысяч рублей

УФАС: за рекламу МММ 2012 Сергея Мавроди - штраф 100 тысяч рублей

Специалисты раздела "Новости России" портала "Биржевой Лидер" напоминают, что в конце весны 2012 года, когда в МММ-2011 кризис системы достиг своего апогея, Сергей Мавроди объявил о режиме «Спокойствие» и старте МММ-2012.

По заявлению создателя пирамиды, МММ-2012 является наследницей МММ-2011. Как он пояснил далее, эта пирамида станет источником для погашения долгов пирамиды 2011 года. Хотя Мавроди заявил, что все выплаты по долгам произведутся в течение пары месяцем, выплаты до сих пор редкие и носят индивидуальный характер.

Главная прибыль системы МММ-2012 базируется на новоприбывших участниках. "Неплохая изначально идеология МММ "Помоги другим, и другие помогут тебе" начала превращаться в среде участников в агрессивное и деструктивное "Успей вывести как можно больше денег, пока МММ в очередной раз не рухнуло", что фактически означает "Успей обобрать как можно больше людей, пока они не успели одуматься" или "Затащи в МММ как можно больше людей и за их счет верни потерянное""- комментируют движение МММ экономические аналитики.

Пирамида стала причиной грубой критики в свою сторону, а также возбуждения нескольких уголовных дел. В Челябинске было возбуждено уголовное дело, причиной которого стала реклама МММ-2012 в оной из местных газет. Челябинский суд подтвердил решение, принятое региональным УФАС, о назначении штрафа местной газете за распространение статьи с рекламой финансовой пирамиды "МММ-2011". Статье под заголовком "Я был в долгах по уши, сейчас получаю доход каждую минуту!" имела грубые нарушения закона о рекламе, проинформировало антимонопольное ведомство.

"В статье содержались сведения о видах вкладов и размерах процентных ставок по ним в зависимости от категории вкладчиков и от сроков вложений. Кроме того, содержались некорректные высказывания о сверхдоходности вложений: "В эти минуты, пока Вы берете у меня интервью, тысячи людей, в том числе и я, получают реальную выгоду от своих вложений... Каждый день в системе регистрируются тысячи людей... получают до 60% дохода в месяц от своей суммы". При этом отсутствовало имя лица, оказывающего финансовые услуги." - сообщает в УФАС Челябинской области.

Как далее объяснили в УФАС, согласно части 1 статьи 28 закона "О рекламе", реклама финансовых услуг в обязательном порядке должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество). Кроме того, такая реклама не должна содержать обещаний эффективности, основанных на прошлых показателях, если доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

На местную газету наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Алчевск
Алчевск
iGoogle
iGoogle
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна