Горячие Новости

Облако тегов

Теледива Елена Перова осталась без водительских прав на полтора года

Теледива Елена Перова осталась без водительских прав на полтора года

Мировой суд в городе Москве лишил бывшую солистку женской поп-группы "Лицей" и телевизионную ведущую Перову Елену водительских прав на восемнадцать месяцев. Об этом проинформировал Александр Пулин, пресс-секретарь Останкинского суда столицы.

- Суд признал Лену Перову виновной в части первой статьи 12.08 КоАП РФ /"управление транспортным средством автоводителем, находящийся в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в суде.

Максимальный срок наказания по данной статье составляет двадцать четыре месяца. Напомним, Лена Перова стала участницей дорожно-транспортного происшествия неподалеку от дома одиннадцать, по улице Образцова 20 марта текущего года. Девушка доставлена была в НИИ скорой медпомощи им. Склифосовского. Исходя из сообщений средств массовой информации, телевизионная ведущая намеревалась покончить собой, вскрыв вены.

Команда оперативного информирования в московском управлении ГИБДД сообщила о том, что в крови Елены Перовой обнаружен был алкоголь.

Садиться в авто, употребив спиртное, недопустимо

В крови известной телеведущей, исходя из взятых после аварии анализов, выявлено было 0,58 промилле спирта. По российскому законодательству управлять транспортными средствами запрещено при любом показателе промилле в крови – абсолютный сухой автозакон.

Как ранее сообщали эксперты раздела “Новости России” издания для инвесторов “Биржевой лидер”, согласно КоАП гражданка Е. Перова должна лишиться водительских прав сроком от восемнадцати месяцев.

0,58 промилле, хотя и не относится к тяжелым формам алкогольного опьянения, однако считается чрезмерным значением для управления транспортным средством, даже если б законы это делать позволяли. При данной стадии алкогольного опьянения человеческая реакция существенно замедляется, а также искажается его восприятие реальности. Если рассуждать о законах различных государств, то по Венской конвенции правил дорожного движения, разрешена норма не больше 0,8 промилле.

В Евросоюзе и Европе многие страны управлять автомобилем разрешают после небольшой дозы алкоголя. К примеру, в Германии, Австрии и Болгарии допустимым пределом считается 0,5 промилле, а в Ирландии, Люксембурге, на Мальте, а также в Великобритании – 0,8 промилле. Страны СНГ наиболее лояльны к потреблению спиртного в Республике Беларусь, где разрешается 0,3 промилле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
3 января
3 января
4 февраля
4 февраля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy