Горячие Новости

Облако тегов

Брат Павла Дурова Николай в своем аккаунте прокомментировал визит полиции

Брат Павла Дурова Николай в своем аккаунте прокомментировал визит полиции

Николай Дуров, брат Павла Дурова, а также технический директор социальной сети «ВКонтакте», в своем аккаунте оставил комментарии по поводу визита в офис компании следователей. На своей странице в социальной сети Николай написал, что «пока все цивильно» и «ни одного бурундука не пострадало».

Более подробно о данном инциденте и том, что могло послужить причиной повышенного интереса к ним со стороны правоохранительных органов, выяснили эксперты разделов «новости России» и «новости Социальные сети» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Павел Дуров заинтересовал правоохранительные органы

Технический директор глобальной социальной сети «ВКонтакте» Николай Дуров, брат Павла Дурова, на своей страничке в аккаунте оставил комментарий, который имел прямое отношение к тому, что в офис компании нагрянула следователи.

Вот что он пишет: «Сидим, работаем себе в Доме Зингера, и тут происходит нечто интересное – появляются 20 людей в черных куртках, молчаливых таких. Без скромности ходят по кабинетам, заглядывают везде и всюду. Это больше похоже на экскурсию, а нет – оказался обыск. Пока что все цивильно, не один бурундук не пострадал. Мне вот интересно, что эти люди таким образом ищут? Может быть, просто собирают любую информацию, подсовывают свои жучки?».

Согласно последним данным, представители соцсети «ВКонтакте» отметили то, что полицейские забрали внутренний видеосервер компании, который хранил в себе записи с камер наблюдения.

Но на этом еще ничего не закончилось, а скорее наоборот – только все началось. А именно то, что обыск проходит также в квартире главы соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, которая расположена на улице Камышовой. Если верить фактам, то и в квартиру к Павлу Дурову, и в офис его фирмы сотрудники правоохранительных органов пришли одновременно.

Данный обыск в офисе компании и квартире Дурова прошел в рамках уголовного дела, которое заведено о наезде на полицейского. Это ДТП, в причастности которого подозревают Павла Дурова, случилось 5 апреля 2013 года.

ДТП случилось 5 апреля в Санкт-Петербурге, когда инспектор ДПС попытался остановить автомобиль Мерседес за нарушение правил дорожного движения, но водитель не счел необходимым отреагировать на требования инспектора. В итоге, полиция начала погоня за нарушителем, но и это не заставило упрямого водителя остановить свой автомобиль. А после этого водитель остановился в пробке и не придумал ничего лучшего, как совершить наезд на сотрудника ДПС, который подошел к нему. К этому времени уже другой инспектор пытался оказать хоть какую-то помощь в задержании нарушителя. Но тут из автомобиля вышел 31-летний мужчина-пассажир и просто-напросто силой не дал инспектору задержать наглого водителя, который успел скрыться.

Но в интернете появилась сразу же информация, которая гласит следующее: «За рулем данного автомобиля находился никто иной, как основатель глобальной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Такие предположения были выдвинуты на основе телевизионного сюжета, в котором можно четко увидеть номера иномарки и, конечно же, самого водителя».

Однако, пресс-секретарь со своей стороны с уверенностью заявил, что данная информация является всего лишь провокацией. Он объясняет свои слова так: «Ну как можно было такое предположить? Ведь известно же, что Павел Дуров не ездит на автомобилях – он либо пешком ходит, либо ездит только на метро. У него и автомобиля то нет, да и у компании тоже не имеется свой автомобиль».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а именно «Применение насилия в отношении представителя власти».

Из некоторого источника правоохранительных органов стало известно, что установить причастность Павла Дурова к произошедшему ДТП крайне сложно, но это можно сделать с помощью очевидцев, которые уже установлены в ходе опознания, которое еще не проводилось.

В 2013 году социальная сеть уже несколько раз оказывалась в самом центре скандала. А именно, пользователи обвинили группы, которые посвящены детской моде, в порнографии. А потом был опубликован материал, который содержал в себе обвинения бывшего пресс-секретаря социальной сети Владислава Цыплухина в том, что он работает на администрацию президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Платежные системы
Платежные системы
18 июля
18 июля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
2 октября
2 октября