Горячие Новости

Облако тегов

Путин и собаки: развлечение или угроза

Путин и собаки: развлечение или угроза

Оживление в Сети вызвали недавно опубликованные на сайте Кремля фотографии президента Российской Федерации Владимира Путина с его двумя собаками. Снимки были сделаны личным фотографом главы России Алексеем Дружининым еще 24 марта, когда на Москву и область обрушился сильнейший снегопад. Путин отправился на зимнюю прогулку в Подмосковье с каракачанской овчаркой Баффи и другой собакой по кличке Юмэ древней японской породы акита-ину.

На фотографиях радостный президент России играет с собаками, позволяет «нападать» на него, валяется с ними в снегу и гладит животных. Ничего особенного в фотографиях нет, но журналисты и блоггеры всего мира начали строить догадки относительно «действительных причин» публикации фотографий.

Среди пользователей Рунета популярность обрела версия о том, что на самом деле Владимир Путин рекламировал фирму Bosco, в лыжный костюм которой был одет. Кроме того, россияне озабочены судьбой третьей собаки Путина – лабрадора Кони. В отличие от относительно молодых Юмэ и Баффи Кони уже старенькая – ей 12 лет. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил уверить российское интернет-сообщество в том, что Кони жива-здорова, просто не может вести настолько активный образ жизни. Кроме того, Песков назвал Кони единственной собакой-компаньоном президента России. По его словам, Баффи и Юмэ нечасто общаются с хозяином, поскольку имеют характер, несопоставимый с функциями «компаньона». Поэтому ими занимаются специалисты, а Путин изредка выводит на выгул. Мартовская прогулка была одним из таких своеобразных выгулов.

Зарубежные СМИ видят в публикации пресс-службой Кремля фотографий президента с собаками более зловещие признаки. «The Huffington Post» посчитали фотосессию попыткой отвлечь внимание российской общественности от более важных проблем. «Пусть по небу несутся гигантские метеориты, НКО сталкиваются с правительственными гонениями, а нетерпимое отношение к ЛГБТ-сообществу усиливается, но у вашего президента найдется лекарство от ваших бед – очаровательное фото с собачками!», – интерпретирует смысл фотосессии издание. В «The Daily Mail» посчитали фотосессию с собачками ответом Путина на недавнее ошибочное внесение финскими властями российского президента в список преступников, которым грозит тюремное заключение. А «The Times» нашел необычность фотосессии в том, что снимки были опубликованы на следующий день после обнаружения в Лондоне мертвым российского бизнесмена Бориса Березовского.

Впрочем, большинство зарубежных СМИ акцентировали внимание на физическом состоянии российского президента и посчитали фотосессию исключительно имиджевой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
21 апреля
21 апреля
LG Electronics
LG Electronics
10 апреля
10 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк