Горячие Новости

Облако тегов

МММ: Мавроди нацелился на пост президента РФ - эксперты и Одноклассники о целях

Выборы главы государства России в 2018 г. обещают множество интриг: на фоне информации относительно того, что Владимир Путин уже наскучил российским гражданам и что баллотироваться планирует Алексей Навальный, – еще одно прозвучало неожиданное признание. Создатель финансовой пирамиды МММ – Сергей Мавроди – объявил, что себя считает обязанным выдвигаться на пост президента, – сообщают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

"Буду обязательно выдвигаться… вне всякого сомнения!!! Мне хочется помочь своему Отечеству, ведь я знаю, каким образом это можно сделать. А значит, что это мой гражданский прямой долг", – рассказал С. Мавроди агентству “РИА Новости”.

Собственной программой основатель финансовых пирамид решил не делиться: вероятно, он не успел ее составить, все-таки выборы пройдут только спустя пять лет. Между этим Сергей Мавроди убежден, что из всех действующих оппозиционеров он считается самым серьезным кандидатом.

"Существуют просто люди, которые дорвались до кормушки, а есть те, там кому места не хватило. Поэтому они вынуждены всякими заниматься глупостями, на митинги с ленточками белого цвета ходить да играть в оппозицию. Чтобы хотя бы как-то пристроиться", - уверен бывший депутат Государственной думы, которого в 2007 г. приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы по статье “мошенничество”.

Мавроди утверждает, что он пользуется огромнейшей поддержкой у населения, поскольку за ним "движутся миллионы, даже десятки миллионов". "Фактически МММ является единственной реальной сегодняшней российской оппозицией. Других нет, все остальные – фантомы… политические гомункулусы", - объяснил С. Мавроди, при этом не конкретизируя, кого именно он подразумевал под фантомами.

Отметим, что вкладчики МММ вступали уже в борьбу с "белоленточной оппозицией": в ходе проведения выборов в координационный Совет оппозиции следователями было заведено дело по жалобе шестидесяти четырех доверчивых жертв, которые добровольно перечислили по десять тысяч рублей с целью стать кандидатами. Однако, как объяснил Леонид Волков – председатель выборного комитета, – Совет не утвердил кандидатов этих "МММ-зомби", а также был готов возвратить их взносы, но "жертвы" не проинформировали, на какой счет необходимо им перечислить денежные средства.

Шесть месяцев назад финансовый изобретатель Сергей Мавроди заявлял уже о том, что планирует заняться политикой: прошел в сентябре учредительный съезд политической Всероссийской партии МММ, для которой в качестве девиза послужила следующая фраза – "Мы меняем мир". Политическая партия даже создала собственный, но в перечне зарегистрированных в Министерстве юстиции фракций – так МММ и не возникла.

Впрочем, у самого Мавроди имелся уже некоторый политический опыт. В 1994 г. он прошел в Государственную думу в качестве одномандатника. Правда, Мавроди просидел в кресле парламентария недолго, так как в 1995 г. депутаты вынесли решение приостановить им собственные полномочия. Имеются сведения, что в данный период создатель знаменитой МММ так и не появился ни разу на заседаниях Государственной думы.

Прославился Сергей Мавроди в качестве основателя МММ – финансовой масштабной пирамиды девяностых годов, жертвами которой исходя из различных оценок явились десять-пятнадцать миллионов человек. Несмотря на дурную славу, все это не мешает бывшему депутату продолжать собственный проект. В начале 2011 г. Мавроди объявил про запуск очередного проекта – "МММ-2011", что означает "Мы можем многое", а в конце минувшего мая объявил про запуск новейшего проекта под названием "МММ-2012", прекратив выплаты представителям "МММ-2011". Антимонопольная Федеральная служба признала модель "МММ-2011" в виде финансовой пирамиды.

Мнения экспертов и пользователей Одноклассники.ру о желании Мавроди баллотироваться на пост президента России

Понятно, что президентом России Сергей Мавроди никогда не станет, - пояснил в интервью аналитикам "Биржевого лидера" известный эксперт Канады Евгений Ольховский, но если Сергея Мавроди зарегистрируют кандидатом в президенты, он сможет получать:
- бесплатную трибуну для мощной рекламы своей финансовой пирамиды, а учитывая его красноречие возможно и резкое увеличение желающих вступить в МММ,
- возможность встречи в ранге кандидата в президенты России с дипломатами, олигархами, банкирами, представителями крупных общественных организаций, что также будет способствовать росту влияния МММ в России,
- неприкосновенность, как кандидата в президенты России.

В итоге, шаг со стороны Мавроди взвешенный и продуманный, чем ответят власти России увидем в год избирательной кампании.

В социальных сетях по поводу того, что Мавроди собрался баллотироваться в президенты, разразилась бурная дискуссия. Блогеры и пользователи социальных сетей “Одноклассники.ру”, “Фейсбук”, “ВКонтакте” высказывали свои мнения, делились наболевшим.

- Весна все-таки! Обострение президентских амбиций – ожидаемый момент. Сначала не выдержал Навальный, сейчас его коллега “гениальный” Мавроди подтянулся. Теперь как не посмотри – все в президенты метят..., - разоткровенничался Федор в соцсети “Одноклассники.ру”.

- Все активисты МММ-2011 отлично понимали, осознавали, откуда они пожелали получить бедренную прибыльность. Простое перераспределение имеющихся средств между 1-ыми вкладчиками. Интересно, а вдруг Мавроди пойдет все же на выборы... Наверняка, вначала рубль превратится в маврик, затем казна – в кассу взаимопомощи. Нормальные люди не станут поддерживать такого уникального кандидата в президенты, - утверждает Галина в социальной сети “ВКонтакте”.

- Конечно же, этому Мавроди не следует баллотироваться в президенты. По меньшей мере, как-то глупо. Тем более даже без официального такого статуса он способен на базе вполне законной денежной самоуправляющейся взаимопомощи от населения превратить РФ снова в сверхдержаву... в которой появятся одни долларовые миллионеры, - написала в “Одноклассники.ру” свое мнение Валерия.

Видео: МММ: Мавроди нацелился на пост президента РФ - эксперты и Одноклассники о целях

видео Youtube.
МММ: Мавроди нацелился на пост президента РФ - эксперты и Одноклассники о целях
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
5 мая
5 мая

HiWayFX
юань
Прогнозы: юань
Андижан
Андижан

Филатов Борис Альбертович