Горячие Новости

Облако тегов

Финансовые махинации могут быть и в музее - СКР задержан директор музея ВМФ

Финансовые махинации могут быть и в музее - СКР задержан директор музея ВМФ

В Северной столице Росссийской Федерации, городе Санкт-Петербурге, был задержан директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин. Именно такая информация сообщается сегодня, 11 апреля 2013 года, на сайте информационного агентства «Интерфакс», которое ссылается на источник в местных правоохранительных органов. В чем обвиняется и подохревается Ляпин, какое наказание ему грозит и какие доказательства его вины уже есть у следствия, решили выяснить эксперты отдела «новости России» и «новости Санкт-Петербурга» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации, которая есть у информационного агентства России, господин Лялин подозревается в причастности к различного рода финансовым нарушениям в деятельности музея, которые были зафиксированы сотрудниками Счетной Палаты. Какие конкретно статьи вменяются главе музея, в сообщении пока не сообщается. В то же самое время источники интернет-издания РИА Новости отмечают также, что в музейном здании в настоящее время проводится обыск, и, тем не менее, сам господин Лялин задержан пока не был.

Российские СМИ акцентируют внимание и на том факте, что Счетная Палата сообщала раньше, что в границах государственного заказа для перевозки музейных экспонатов из здания биржи непосредственно в Крюковы казармы нерезультативно потрачены были порядка 66 процентов выделенных финансовых средств. Общий размер денежных нарушений в российском музее был в тот момент оценен в размере 735 миллионов российских рублей. При этом сам господин Лялин тогда выступил с заявлением, что сам он не имеет никакого отношения к музейному переезду так как этот проект находился в ведении министерства обороны.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», существует также иске, который был подан в адрес музея со стороны вневедомственной охраны Министерства Внутренних Дел. ФГУП «Охрана» заявляет, что не получила приблизительно один миллион рублей за действия по охране крейсера «Аврора». В то же самое время в музее журналистам заявили, что абсолютно все финсредства были перечислены в адрес охранников, а причина подачи иска - банальная ошибка бухгалтеров охранной компании.

Для переезда Центрального военно-морского музея в казармы Крюковы Министерство обороны давало миллиард рублей. Переезд стартовал еще в позапрошлом году. К новому месту перенесено было 700 тысяч экспонатов. В то же время часть из них во время переезда повредилась, поэтому появились подозрения, что у занимавшейся переездом фирмы не было нужно в данной сфере опыта. Периоды открытия музея несколько раз переносились. По последней информации, открытие должно пройти 29 июля этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Екатеринбург
Екатеринбург
Артемовск
Артемовск
Больница
Больница
19 июня
19 июня

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине