Горячие Новости

Облако тегов

Статистики подтвердили статус Красноярска как города-миллионника

Статистики подтвердили статус Красноярска как города-миллионника

Гордый статус города-миллионера отныне касается и российского Красноярска. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю располагает данными, согласно которым, по состоянию на первое января 2013 года численность населения Красноярска достигла 1 млн 16 тысяч 385 человек. При этом за минувший год прирост населения города составил 2 процента или 19 тысяч 69 человек.

Тем временем в Красноярскстате отмечают, что общий прирост населения сформирован на 82 процента за счет миграционного потока, а на 18 процентов – за счет естественного прироста красноярского населения. Интересно, что в 2012 году в городе родилось 14 тысяч 253 ребенка, а это на десять процентов больше, нежели годом ранее.

Если обратиться к истории, то с 1690 года в Красноярске проходило 9 масштабных переписей населения. И с момента проведения первой всеобщей переписи в Российской Империи, датированной 1897 годом, численность жителей ныне города-миллионника выросла более, чем в 36 раз. Согласно последней переписи, проходившей в Красноярском крае в 2010 году, в городе проживало 973 тысячи 826 человек.

Впрочем, о том, что Красноярск присоединился к 14-ти другим городам миллионерам РФ стало известно еще в 2012 году. Ведь именно 10 апреля 2012 на свет появился миллионный житель Красноярска в городском роддоме номер два. Интересно, что громкий статус имеет свои преимущества для города – теперь Красноярск имеет право принимать участие в гораздо большем числе федеральных проектов и программ.

Интересно, что на 1 января 2011 года в России было 12 городов-миллионеров, а именно: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Волгоград, Уфа. По результатам 2011 года в этот списке вернулась Пермь, а по итогам 2012 года таковыми стали еще Воронеж и, собственно, Красноярск. Выходит, в России на сегодня уже 15 мегаполисов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Xbox
Xbox
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева