Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор снял претензии к русской Википедии из-за статьи о марихуане

Роскомнадзор снял претензии к русской Википедии из-за статьи о марихуане

Роскомнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств удовлетворены очередной редакцией статьи под названием «Курение каннабиса» в веб-сайте «Википедия» и в ближайший период инициируют процедуру по ее удалению из «черного списка» сайтов, - об этом сообщили эксперты раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер со ссылкой на Владимира Пикова – представителя в Роскомнадзоре.

«Нами была получена новая редакция статьи относительно курении каннабиса, после чего она была отправлена экспертам. В свою очередь, они решили, что статья в таком виде нас удовлетворяет», - рассказал он.

В понедельник исполнительный руководитель Wikimedia.ru – Станислав Козловский – проинформировал о том, что артикул «Курение каннабиса», из-за которой «Википедия» включена была при содействии Роскомнадзора в «черный список» сайтов, исходя из требований законодательства отредактирована.

На текущий момент в реестре значится пятнадцать статей, включая такие как «Самоубийство», «Бонг», «Амфетамин», «Метамфетамин», а также «Полное руководство по самоубийству».

При всем этом последняя, как заметил представитель на интернет-ресурсе, посвящена произведению японского автора, которое вызвало общественный резонанс, однако сама по себе руководством к действию не является.

Также в понедельник г-н Козловский заявил о том, что в случае блокирования «Википедии», не собирается отстаивать собственные интересы в суде, так как это считает бесперспективным.

Стоит отметить, что вместе с тем, представителям авторского сообщества на сайте «Википедии» предлагается отдать свой голос за самый приемлемый вариант по взаимодействию с Роскомнадзором, а также на реакцию сделанных замечаний властями. Среди возможных вариантов значатся: внесение в правила деятельности ресурса пункта, связанного с тем, что «Википедию» не редактируют по требованию государства; размещение на сайте баннера по поводу того, что ресурс в юрисдикции Российской Федерации не находится; ужесточение правил размещения статей, связанных с «острой» тематикой.

Исходя из законопроекта, интернет-ресурс подлежит блокированию в случает, если запрещенные сведения не будут удалены на протяжении 3-ех дней со дня отправления уведомления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Саша Грей
Саша Грей
Греция
Греция

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
фунт йена
Фунт йена