Горячие Новости

Облако тегов

ТОП богатейших семей России: братья Ананьевы снова лидируют

ТОП богатейших семей России: братья Ананьевы снова лидируют

 

Рейтинг самых богатых семей России в который раз снова возглавили братья Ананьевы. Так, согласно проведенному рейтингу, братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, совладельцы Промсвязьбанка, вновь возглавили рейтинг самых богатых семей. Рейтинг был составлен журналом СЕО.

Самые богатые семьи России

По проведенному исследованию журналом, общее состояние братьев Ананьевых было оценено в 6,5 миллиардов долларов. Личное состояние каждого из них по отдельности составил 3,25 миллиардов долларов. Сегодня Алексей Ананьев занимает пост председателя совета директоров банковской структуры «Промсвязьбанка». Его брат, Дмитрий Ананьев является членом Совета Федерации Российской Федерации. Однако, согласно существующей информации, Дмитрий Ананьев может покинуть свой пост уже в ближайшее будущее, в связи с будущим введением запрета для сенаторов держать финансовые средства за рубежом.

Вторую строчку рейтинга самых богатых семей России заняла семья Гуцариевы, с общим состоянием в 5,8 миллиардов долларов. Семье принадлежит банк «Бинбанк», а также компания «Роснефть». Журнал оценил состояние главы семьи, а также основателя компании «Роснефть» Михаила Гуцириева в 3,6 миллиардов долларов. Общее состояние его брата, а также народного депутата Государственной Думы РФ Саит-Салама было оценено в один миллиард долларов. Племянники Адлан и Микаил Шишхановы держат активы общей стоимостью в 1,2 миллиардов долларов.

Третье место рейтинга самых богатых семей России заняли братья Борис и Аркадий Ротенберги. Их общее состояние было оценено в 3,5 миллиардов долларов. В отдельности же каждый из них держит порядка 1,75 миллиардов долларов. Ключевым активом братьев является СМП-банк, а также компании «Мостотрест» и «Стройгазмонтаж».Стоит отметить, что Борис и Аркадий Ротенберги ранее попали в еще один престижный рейтинг. Так, журнал Forbes назвал их самыми крупными поставщиками для государственных структур Российской Федерации.

Самые богатые россияне

Как отмечают в самом журнале, ними была составлена шкала самых богатых семей Российской Федерациипо ранеей существующей аналогии рейтинга, опубликованного журналом «Финанс» Ранее данное издание на протяжение двух лет публиковало данный рейтинг, пока не прекратило свое существование в 2011 году. Также, немногим ранее по методике «Финанса» журнал составил собственный рейтинг самых богатых людей России, - говорят аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить довольно примечательный факт того, что самая богатая российская семья в несколько раз беднее самого состоятельного бизнесмена России. Так, в прошедшем году, состояние самого богатого российского гражданина Алишера Усманова оценивалось в 18,72 миллиардов долларов. При этом, братья Ананьевы занимают в общем рейтинге самых богатых людей России лишь 46 и 47 место соответственно, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что уже в текущем году члены Федерального совета и чиновники должны будут отчитаться о своих расходах. Срок подачи декларации был продлен вплоть до 1 июля текущего 2013 года. Как отмечают некоторые функционеры Совета Федерации, целью данной отсрочки служит ни что иное как «выдавливание» из Совета Федерации наиболее крупных бизнесменов. В то же время, Кремлю необходимо время для того чтобы найти для них замену.

До недавнего времени, самых богатых сенаторов в России было девятеро. Двое из них уже сложили свои полномочия. При этом, на сегодняшний день продолжают свою работу оставшиеся семь сенаторов: Дмитрий Ананьев, Сулейман Керимов, Сергей Бажанов, Вадим Мошкович, а также Андрей Гурьев, Андрей Молчанов и Виктор Пичугов.

Идея разделения политики и бизнеса полностью принадлежит Кремлю. Так, в конце прошедшего года президент России Владимир Путин внес закон, который запрещает чиновникам, а также их семьям держать деньги в зарубежных банках. Также, чиновников не должны отягощать бизнес, - констатирую аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Мультиварка
Мультиварка
29 мая
29 мая
16 мая
16 мая

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины