Горячие Новости

Облако тегов

СК России проверяет создателей "Бригады 2" на предмет хищения 30 миллионов

СК России проверяет создателей "Бригады 2" на предмет хищения 30 миллионов

Создатели полнометражной ленты «Бригада 2. Наследник» заподозрены Следственным комитетом РФ в хищении суммы в 50 миллионов рублей у Минкультуры. 

На официальном ресурсе СК появилось сообщение, согласно которому сотрудники кинокомпании «Триада-Фильм» в начале минувшего месяца сфальсифицировали решение о ликвидации студии. Следствие располагает данными, по которым компания подготовила документы, в которых были указаны заведомо неверные данные о ликвидации, дальнейшем назначении нового гендиректора и ликвидатора. Такие сведения были направлены в налоговую службу.

В самом ведомстве отмечают, что двое из числа владельцев «Триада-Фильм», которые владеют по 55 и 10 процентов в уставном капитале компании, не участвовали в принятии решения о ликвидации студии, а также дальнейшей смене руководства. При этом бизнесмены утверждают, что не выдавали таких доверенностей на принятие каких-либо решений.

У следствия есть версия, что махинации кинокомпании были нужны с целью скрыть хищение в 30 миллионов рублей, которые были выделены Минкультурой студии для съемок художественного фильма. На сегодня было возбуждено уголовное дело Следственным комитетом по статье «Фальсификация данных единого государственного реестра юрлиц».

Известно, что, как передает издание «Известия», компания «Триада-Фильм» является собственностью продюсера и каскадера Александра Иншакова, а также режиссера Дениса Алексеева, которые, собственно, и снимали сиквел сериала популярного сериала на просторах СНГ «Бригада». Общаясь в интервью с изданием LifeNews, Иншаков заявил о том, что воровство имело место со стороны его компаньона. Изданию он заявил, что Алексеев был уволен по причине воровства – нецелевого расхода денежных средств, причем в очень крупных масштабах.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено по заявлению Иншакова в отношении сотрудников компании. К слову, именно Иншаков владеет 55 процентами «Триады-Фильм». Есть данные, что каскадер направился в правоохранительные органы из-за того, что его партнер Алексеев, используя махинации, попытался отнять у него студию.

Ранее партнеры намеривались отснять третью часть «Бригады», однако после случившегося режиссер отказывается от сотрудничества с каскадером.

«Биржевой лидер», как и многие отечественные СМИ, писал о выходе в прокат кинофильма «Бригада: Наследник»:
«Бригада: Наследник». Первые отзывы и кассовые сборы фильма">«Бригада: Наследник». Первые отзывы и кассовые сборы фильма
В столице состоялась премьера фильма "Бригада 2. Наследник"">В столице состоялась премьера фильма "Бригада 2. Наследник"

О «Бригаде 2»

«Бригада 2. Наследник» стала продолжением отснятого десять лет назад сериала о преступном мире 90-х годов, в котором погрязла Россия, как и остальные республики распавшегося Советского Союза. Правда, такую историю сложно продолжить на должном уровне, поэтому в успех ленты не поверили главные актеры сериала, в числе которых Сергей Безруков, Алексей Сидоров, Валерий Тодоровский. Однако Александр Иншаков, являющейся актером и продюсером былой «Бригады», не удержался перед искушением продолжить ранее успешную историю.

На ключевые роли были приглашены сыновья известных и звездных отцов: Ивана Макаревича, Кирилла Нагиева, Александра Ивановича. Бюджет ленты составил 6,5 миллиона долларов.

Правда, публика не спешила бежать в кинотеатры на просмотр фильма, решив дождаться, когда ленту начнут демонстрировать по телевидению. Таким образом, лента собрала традиционную кинотеатральную аудиторию и молодых людей, которые считают Сашу Белого собственным кумиром. В результате в первый уикэнд в прокате было собрано 4,6 миллиона долларов США. В принципе, неплохой результат для российского фильма, однако, учитывая бюджет ленты и ее беспроигрышную предысторию, эксперты называют такой результат полным провалом. Очевидно, что мнение аналитиков расходится с мнением создателей фильма, ведь те явно настроены на продолжение, о чем более чем красноречиво говорит финал. Сюжет же картины разворачивается в Америке, где живет сын Саши Белого, которого сыграл Иван Макаревич, вместе с матерью. Со своими друзьями он решает направиться в далекую Россию, о которой мало знает, так как практически все его детство и юношество прошло в США. В России он намерен найти виновников в гибели его отца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google
Google

Кино
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
иудаизм
Иудаизм