Горячие Новости

Облако тегов

Высшие чиновники России отчитались о своих доходах и расходах

Высшие чиновники России отчитались о своих доходах и расходах
Согласно действующего законодательства России, ежегодно высшие государственные чиновники обязаны отчитываться о собственных доходах, а также о доходах членов их семей, включая несовершеннолетних детей. Новшеством отчетной компании года текущего стало декларирование не только доходов, но и расходов, что делает данную компанию принципиально новой, и от того, еще более важной.
 
Срок подачи деклараций истекает завтра
 
Как сообщает РИА «Новости», соответствующий Закон, согласно которого обязывает все члены правительства России, включая его руководителя, заместителей премьера, а также министров предоставлять в налоговые органы данные о своих заработках и прочих доходах, а также всех доходах супругов и их несовершеннолетних детей, вступил в силу в 2008 году. Спустя год подобные требования распространились на главу государства, и наиболее высокопоставленных чиновников Администрации Президента России. Кроме того, аналогичную информацию должны предоставлять также члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, федеральные министры, губернаторы,  и другие чиновники высокого ранга. Срок подачи таких деклараций для членов правительства, включая премьера, и чиновников Администрации Президента истекает завтра, 1 апреля, для остальных время подачи деклараций ограничено 30 апреля.
 
Процедура декларирования расходов правительственных чиновников высшего ранга была принята по инициативе Президента России Владимира Путина в конце минувшего года. При этом, они обязаны предоставить всю информацию о расходах, включая  сделки по приобретению земельных участков, других объектов недвижимости, ценных бумаг и акций, транспортных средств, в том случае, если сумма сделки превышает общий доход члена правительства России и его супруги (или супруга) за три последних года, предшествующих моменту совершения такой сделки.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», согласно действующего законодательства, все данные, задекларированные чиновниками, подлежат обнародованию путем публикации для обеспечения их доступности общественности.
 
Администрация Президента управилась в срок, в Совете Федерации думают
 
По информации пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, все декларации в соответствии с законодательством всеми чиновниками, включая главу государства, поданы в срок. «Этот вопрос находится под тщательным контролем управления по кадровым вопросам АП, и в установленные сроки все декларации будут опубликованы», - заявил Д. Песков. При этом, стоит отметить, что в текущем году В. Путин впервые отчитается перед налоговиками в качестве Президента с учетом того, что он вступил в должность в мае минувшего года.

 
Д. Медведев же, также впервые, отчитается как глава правительства, и по словам его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, «глава правительства внесет декларацию в сроки, соответствующие законодательству».
 
Отметим, что в минувшем году первые лица государства уже предоставляли декларации за 2011 год, и тогда В. Путин как премьер-министр задекларировал доход в размере 3,662 миллиона рублей, а Д. Медведев на посту Президента указал в качестве собственного дохода 3,4 миллиона рублей.
 
Некоторые нестыковки случились в Совете Федераций, и к пятнице, по информации  члена комиссии по контролю за доходами парламентариев, сенатора Константина Суркова, декларации сдала лишь половина членов верхней палаты. У некоторых парламентариев возникли затруднения с заполнением расходной части декларации, в связи с чем руководитель СФ Валентина Матвиенко в ходе одного из заседаний дала импровизированное разъяснение запутавшимся: «Мы должны по Закону предоставлять декларацию о доходах и расходах за 2012 год. Если расходы были не больше доходов семьи за последние три года, то можно написать — «ничего не приобреталось». Впрочем, сенаторы предполагают, что все казусы с заполнением новых для них деклараций будут в скором времени преодолены, и вся информация будет опубликована на официальном портале Совета Федерации. В Государственной Думе также не видят особых проблем с подачей данных и обещают, что к 10 апреля все декларации будут поданы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
19 мая
19 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
12 января
12 января
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович