Горячие Новости

Облако тегов

"Библио Глобус" о перспективах турбизнеса для россиян

Туроператор «Библио Глобус» сообщила о своем выходе на новое адриатическое направление – в Хорватию. Такое заявление сделали перед журналистами работники пресс-службы туроператора.

По прогнозам туроператора, на курорты Хорватии за сезон «Библио Глобус» отправит 17 тысяч туристов, это около 10 процентов от общего объёма. Хотя, игроки нового направления уверены, что подобные размеры в первое время работы новичка вызовут только рыночный демпинг, который может усугубиться стагнацией, снижением турпотока из-за введения хорватами виз для въезда. Как эту позицию объясняют эксперты, какое место в рейтинге российских операторов занимает «Библио Глобус», а также о ее перспективах, рассказывают эксперты отдела новости России и новости туризма издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По прогнозам управляющего главы туроператора «Библио Глобуса», Александра Туголукова, на курорты Хорватии из Санкт-Петербурга и Москвы в новом сезоне оператор отправит 17 тысяч туристов. Для этого туроператор стал консолидатором рейсов авиафирмы «Трансаэро», поставив вылеты в Дубровник, Пулу и Сплит 2 раза в неделю из Москвы и еще пару раз из Санкт-Петербурга в Пулу. Новая программа полетов работу начинает с 27 апреля, закончится 29 сентября. В общей сложности запланировано 98 рейсов из Москвы, 33 из Санкт-Петербурга, пишет tourprom.ru.

 

Эксперты настроены не так уж и радужно

 

СМИ также отмечают, что при этом рыночные старожилы уверены, что заявленные размеры для первого года по хорватскому направлению нереальны. «Запланированные 17000 туристов отправить, скорее всего, не получится по разным причинам. Первая, туроператор «Библио Глобус» мало известен по этому направлению, второе, такие размеру сгенерировать не позволит предложенный ассортимент отелей», - говорит генглава фирмы «Асент Трэвел», Евгений Судьбин. В то же время он считает, что попытка сходу взять такую большую часть рынка точно приведёт к демпингу.

Также в числе причин располагается и неудачное время выхода на рынок Хорватии. «Еще не решен визовый вопрос. Если всё будет так, как говорят в посольстве, больших проблем не будет. Но, так или иначе, введение визового режима на определенно время отрицательно отразится на турпотоке, рост остановится. На таком фоне входить на рынок Хорватии будет наиболее сложно», - констатировал Евгений Судьбин.

При всем при этом важно и то, что введение виз между Хорватией и РФ на размере нынешних бронирований не отразилось. «Асент каждый год направляет в Хорватию на отдых около 18 тысяч туристов, но теперь рано судить, как сложится сезон – поступило только одна тысячи заявок на туры. Но можно с уверенностью говорить сейчас, что нынешние бронирования опережают прошлогодние», - добавил эксперт. Также стоит сказать, что росту российского турпотока не помогает политика двойных стандартов от хорватских хотельеров. «Хорваты переоценили рынок РФ, дают для туристов из России очень большие в сравнении с Европой цены. Но рабочие условия для туроператоров выдвигаются более жесткие, чем для их коллег Европы. И все же подобная политика, тем более на фоне введения виз, к хорошему не приведёт – рынок просто рискует начать перераспределяться в иные государства, заметил замглавы турфирмы «Балкан Экспресс», Алексей Маркелов.

 

Рейтинг туроператоров России

 

Эксперты «Биржевого Лидера»решили составить свой рейтинг популярности российских операторов, опираясь на данные числа запросов среди пользователей "Глобальной сети " по одному или другому оператору в поисковике Яндекс, а также на количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости тех самых операторов (подр. «ТОП Яндекса туроператоров России: лидеры Pegas Touristik и Библио-Глобус»). При всем при этом в тройке лидеров оказались такие известные в стране туроператоры:
1 туроператор "Pegas Touristik"
2 туроператор "Библио Глобус"
3 туроператор "Coral Тravel"


Второе место по праву, но с большим отрывом от лидера, занимает туроператор «Библио Глобус». При этом стоит отметить, что данный туроператор на рынке работает более 18 лет, специализируясь при этом на выездном туризме, предлагая круизы, комбинированные туры, пляжный отдых на самых известных курортах в государствах Северной и Южной Америки, Юго-восточной Азии, Европы и Африки. Именно «Библио-глобус» предлагает полные турпакеты, в себя включающие авиаперелет и трансфе. Каждый год туроператор старается расширять спектр своих направлений и услуг, предлагая достойный отдых за приемлемую стоимость, как произошло и на этот раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Акция
Акция

SFX Markets
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
29 января
29 января