Горячие Новости

Облако тегов

СКР проверит свое управление в Самарской области – критика СМИ серьезная

СКР проверит свое управление в Самарской области – критика СМИ серьезная

Работниками следственного комитета направляются в Самарскую область комиссия для проведения проверки относительно деятельности главы регионального управления ведомства, что связано с публикацией статьи в «Новой газете». О данном решении было сообщено официальным представителем комитета Владимиром Маркиным.

О чем говорят представители следственного комитета?

«Факты, которые были изложены в «Новой газете» от 24 марта в статье «Щиты Отечества: рекламный и силовой», в которой шлось о не совсем чистой деятельности Виталия Горсткина являющимся руководителем управления СКР по Самарской области, будут тщательно проверяться», — рассказал Маркин.

С вышеуказанной целью, исходя из его слов, в ближайшее дни, в регион, будут направлены представители комиссии центрального аппарата для того, чтоб провести комплексную проверку.

В статье, изложенной 24 марта, «Щиты Отечества: рекламный и силовой» речь идет о Юлии Будак, которая является супругой главы управления СКР по Самарской области, которая после замужества из «рядового клерка» смогла превратиться в одного из наиболее успешных областных предпринимателей за очень короткое время. Как сообщает корреспонденты издания, ее фирма частенько не выполняет требований закона, но властями на данные правонарушения закрываются глаза, поскольку «ни у кого нет желания связываться с супругой главного следователя».

Хорошая жена

Генералу Виталию Горсткину, который является руководителем Следственного управления СК России по Самарской области, очень сильно повезло с женой. Благодаря своей жене, которая хорошо известна в Самаре бизнеследи Юлии Будак, у него есть возможность жить в достатке. Во владениях генерала имеются два земельных участка, два коттеджа и квартира. Для передвижения в его автопарке имеется дорогая иномарка (чаще всего он находится за рулем Mersedes ML). В то же время у Юлии Будак имеется пять земельных участков, две квартиры, дом, а также недешевые автомобили Mazda и Mersedes GL 350 (также есть и Range Rover Sport, но его оформлено на 60-летнюю тещу Горсткина).

Данная недвижимость была приобретена Горсткиным и его супругой за последние 5 лет, после того как он переехал из Москвы в Самару.

Еще в 2011 году генерал-майором юстиции Горсткиным было заработано, согласно декларации, свыше 18 миллионов рублей, что почти в 2,5 раза больше, по сравнению с его непосредственным начальником, председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Жене генерала также повезло с мужем. В 2007 году 27-летняя Юлия Будак вынуждена была работать скромным юристом разных предприятий, которые контролировались первым вице-мэром Самары, а ныне депутатом гордумы Сергеем Арсентьевым. О собственном бизнесе девушка никогда не задумывалась. В этот же год Виталию Горсткину исполнилось 53, после чего его было назначено руководителем управления СКР. За некоторое время Виталий и Юлия познакомились. И в конце августа 2010-го сыграли свадьбу.

После знакомства с Виталием у девушки началась головокружительная бизнес-карьера. Очень быстрое чудесное превращение Юлии Будак в крупную респектабельную бизнесвумен из рядового клерка, которая является учредителем и руководителем ряда коммерческих структур. Данный прыжок в карьере жителями Самары связывается с административными ресурсами, а также положением ее супруга. В начале марта 2009 года Юлия стала соучредителем ООО «ЛассоТС», а уже 28 декабря в том же года — соучредитель ООО «Центрум». Два месяцами после этих прыжков стала соучредителем и директором ООО «Элегант», в начале августа 2010 года — соучредитель ООО «Алгоритм» (за четыре месяца Юлия Будак смогла увеличить свою долю в данной фирме до 66%). Девушка была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель (родом занятий стала «деятельность домов отдыха и сдача имущества в аренду»). В активах Юлии имеется и сеть торговых ларьков на остановках, а также огромное количество нелегальных рекламных щитов.

Еще одной фирме жены Виталия Горсткина — ООО «Центрум» — также было предоставлено заботу от городских властей Самары. ООО «Центрум», в уставном капитале которого Юлии Будак принадлежит около 40%, является самым крупным самарским оператором, специализирующимся на наружной рекламы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Фото ню
Фото ню
9 марта
9 марта
13 марта
13 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus