Горячие Новости

Облако тегов

Российский суд признал информацию на сайтах МММ запрещенной

Российский суд признал информацию на сайтах МММ запрещенной

Информацию, содержащуюся на сайтах МММ, суд Чернушинского района Пермского края по иску прокуратуры признал запрещенной к распространению в Российской Федерации. Такую информацию во вторник 26 марта 2013 года сообщила пресс-служба краевого надзорного ведомства.

На интернет-сайтах финансовой пирамиды “МММ”, реализуются нелегитимные схемы пирамиды, связанных с физической передачей наличных денежных средств выбранному ими лицу или схемы, с взаимным перечислением гражданами денежных средств через электронные кошельки. Отсутствует на страницах МММ в интернете также информация о юридическом лице, которое оказывает услугу, и сама лицензия на кредитно-банковскую деятельность, сообщил прокурор в зале суда. Именно по этому, в Чернушинском районном суде прокуратура признала всю информацию, которую распространяют сайты МММ – запрещенной в России.
 
Представителей надзорного ведомства смутило также то, что на одной из интернет-страниц была обнаружена запись, которая дала понять, что законодательство не запрещает вида такой деятельности, при этом никто из участников и организаторов схемы МММ, во время ее реализации, ответственности предусмотренной законом не подлежит. А в конце информации, было написано, что данная схема согласована и одобрена государственными органами.
 
В связи с этим, суд потребовал от местного провайдера ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию МММ, и удовлетворил требования прокуратуры.
 
Напомним, что МММ – это частная компания, которую организовал Сергей Мавроди в 1989 году. Сначала, до 1994 года компания вела только торговую и финансовую деятельность. Но, после 1994 года, она становится классической и крупнейшей финансовой пирамидой во всей истории России. Миллионы людей, будто бы зараженные вирусом, приносили все свои сбережения в отделения МММ, и отдавали их с надеждой, что через некоторое время получат больше. Но, через некоторое время, бумаги МММ были резко обесценены, что означало банкротство пирамиды. Из-за такого события, 50 человек, которые имели вклады в МММ, покончили жизнь самоубийством. Тогда, следствие установило, что от деятельности финансовой пирамиды МММ потерпело более 10 тысяч человек, но, когда за дело взялись финансовые эксперты, то стало известно, что пострадавших от МММ около 10 миллионов.
 
Так что, правительство предупреждает людей, чтобы они были очень внимательны при обращении со своими деньгами, и ни в коем случае не вкладывали их в МММ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Россия – 2
Россия – 2
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович