Горячие Новости

Облако тегов

Запустив в производство ё-мобиль, Прохоров примется за ё-самолет

Запустив в производство ё-мобиль, Прохоров примется за ё-самолет

Российский олигарх и лидер партийной организации «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил о новом амбициозном проекте – запуске производства «ё-самолета». Правда, произойдет это после того, как успешно выйдет на рынок «ё-мобиль».

Как известно, компания Прохорова «Онэксим» располагает 51-процентным пакетом акций «Ё-АВТО» - компании, которая занимается разработкой гибридного автомобиля для мегаполисов.

В ходе встречи с электоратом Жуковского, где на 31 марта намечены выборы городского головы, Прохоров вспомнил о производстве транспортных средств, отметив, что не прочь привезти его в небольшой город для демонстрации. Он так и сказал: «Я привезу его в Жуковский показать», -добавив, что производство стартует уже в 2014 году. После этого он заметил, что компания намерена не останавливаться на автомобилях, и замахнется на более сложные транспортные механизмы – авиалайнеры ли «ё-самолеты».

К слову о «ё -мобиле», данный проект должен был быть запущен еще в конце декабря прошлого года, а теперь, как видим, его запуск перенесен на 2014 год. Будущее анонсированной марки автомобилей представляется очень туманно, а эксперты раздела «Новости авто» портала «Биржевой лидер» констатируют скептическое отношение инвесторов, специалистов и рынка к перспективам проекта российского бизнесмена. Многие говорят о том, что столь длительная отсрочка является верным признаком того, что проект может быть вскоре прикрыт.

Еще в конце 2010 года Прохоров представил миру три действующих образца будущей машины, который был назван «ё-мобиль»: фургон, хэтчбэк и кросс-купе. Известно, что предприятие по выпуску машин было учреждено в Санкт-Петербурге, его мощность – 90 тысяч транспортных средств в год, при этом первая очередь должна составить 45 тысяч в год.

Согласно задумке, автомобиль должен быть гибридным – иметь двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Кузов автомобиля должен быть выполнен из пластика, что станет последним словом в технологии серийного производства машин. Что касается стоимости, то согласно анонсам «ё-мобиль» должен обойтись в 350-450 тысяч рублей.

Другие крупные проекты Михаила Прохорова в России

 
 
Согласно данным наконец 2010 года, под контролем бизнесмена Михаила Прохорова пребывают такие активы: крупнейшие пакеты акций в ряде сырьевых компаний: «Российский алюминий», «Интергео», а также энергетической компании «Квадра». Прохоров располагает долей в страховой компании «Согласие» и не менее крупным пакетом в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал». В состав активов бизнесмена входят и предприятия рынка медиа, в частности, издательская группа «Живи!», которая выпускает не малоизвестный журнал «Сноб», а также медиагруппа «РБК». Прохоров активно интересуется инновационными технологиями, помимо автопроизводства. Как известно, он инвестировал в строительство завода «Оптоган» наряду с «Роснано». К слову, данный завод занимается выпуском светодиодных ламп.
 
Также в 2010 году олигарх обзавелся 80 процентами баскетбольной команды из США «Нью-Джерси Нетс». Благодаря этой покупке, авторитетное деловое издание Forbes зачислило его в список самых богатых владельцев спортивных клубов в 2013 году. 
 
В сентябре 2010 года бизнесмен серьезно потратился, купив 96-метровую суперяхту Palladium. Кроме того, его имя связывают с яхтой Solemar, также самолетами Falcon и Gulfstrem.
 
Согласно данным Forbes, состояние Прохорова в 2010 году насчитывало 13,4 млрд долларов, через год оно увеличилось до 18 млрд, а на конец прошлого вернулось на позиции 2010 – 13,2 млрд долларов. Примечательно, что в 2008 году состояние бизнесмена оценивалось на уровне в 22,6 млрд, однако кризис 2008-2009 годов очень сильно ударил по его кошельку и уже в 2009 году состояние было оценено на уровне 9,5 млрд долларов. 
 
Стоит также отметить, что в 2004 году Прохоров учредил благотворительный Фонд Михаила Прохорова, а соучредителем и главой фонда стала сестра бизнесмена Ирина Дмитриевна Прохорова. Фонд занимается поддержкой культурных, научных и образовательных инициатив. А главное его задача – способствовать интеграции современной культуры России в общемировое культурное пространство. 

Видео: Запустив в производство ё-мобиль, Прохоров примется за ё-самолет

Видео: Биржевой лидер.
Запустив в производство ё-мобиль, Прохоров примется за ё-самолет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Орден Красной Звезды
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
29 января
29 января