Горячие Новости

Облако тегов

Никита Михалков: Идею о 100 лучших фильмов для школы исказили в России

Никита Михалков: Идею о 100 лучших фильмов для школы исказили в России

Летом 2012 года, режиссер Никита Михалков, заявил, что в своих планах имеет создать список ста лучших фильмов для школьников. А уже сейчас, известнейший режиссер российской кинематографии огласил, что затеянную и осуществленную им идею просто исказили.

Как сказал Михалков, он предлагал показывать школьникам и студентам лучшие фильмы мирового кино, они же шедевры, именно в разделе истории. Другими словами, режиссер хотел, при просмотрах фильмов подростками, объяснять, каким образом тот или другой фильм связан с описывающими в нем событиями. И, по его мнению, просмотр таких фильмов, очень интересовал бы подростков, а также был бы для них интригой. Ведь узнать о истории с книг, это одно, а смотреть исторический фильм, и объяснять все детали, произошедшие в нем – это совсем иное. Так как на уроке истории или географии, преподаватель может объяснять материал по своему, что может совершенно не заинтересовать, или не восприняться, или же не запомниться подростку, то при реальном виденье картины, в которой эти исторические события и важные для истории даты, также описываются, у учеников мало того что проявится интерес к истории, так это еще и будет доставлять немалое удовольствие детишкам. Но, педагоги, услышав такое, слегка возмущались, так как не знали, кто из них сможет выполнять данную работу так, чтобы всем и все было понятно. Ведь для этого нужно иметь не только педагогическое образование, а и опыт в фильмографии.
 
Как сообщает «Интерфакс», вместо задуманного Михалковым плана, был просто составлен список ста лучших фильмов, а это немного противоречило первоначальной идее режиссера. Помимо этого, Михалков предлагал занести в данный список именно зарубежные исторические фильмы, рекомендованные к просмотру подрастающему поколению, а вместо них в список попали только картины отечественного кинематографа.
 
Напомним, что окончательно утвержден список 100 лучших фильмов был в январе 2013 года. И все фильмы, которые попали в данный список, были рекомендованы для просмотра их школьниками. В состав ста фильмов, который общество широко обсуждало, вошли такие шедевры отечественной кинематографии как – “Тихий Дон”, “Проверка на дорогах”, ”Собачье сердце”, ” Чучело”, ”Бриллиантовая рука”, ”Утомленные солнцем”, ”Броненосец Потемкин” и другие.
 
Так что увидят ли школьники на своих уроках сто лучших фильмов, рекомендованных Министерством культуры страны, остается вопросом неизвестным.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Юрмала
Юрмала

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Геннадий Олегович Корбан