Горячие Новости

Облако тегов

Кирилл попросил не выгонять из храмов женщин с непокрытой головой

Кирилл попросил не выгонять из храмов женщин с непокрытой головой

Патриархом Московским и всей Руси Кириллом было сегодня призвано всех священнослужителей с пониманием относиться к маловоцерковленным людям, которые в первый раз зашли в православный храм, и не выгонять девушек, зашедших в него, по незнанию, без платка.

Нередко с посетителями храмов, которые нерегулярно ходят в церковь, случается такое, что они сталкиваются с очень критическими, а иногда и резкими замечаниями от постоянных прихожан и священнослужителей. Основная часть замечаний, как правило, касается несоблюдения всех правил относительно поведения в храме, человек, который мало осведомленный может и не знать, а также в большом количестве обращается внимание на внешний вид молодых девушек, к примеру брюк или отсутствия платка, который всегда, традиционно надевают женщины пред тем как войти в православную церковь.

«Нельзя выгонять девушек, которые вошли в православную церковь без платка на голове. Для начала ей надо рассказать о самых главных принципах, а уже только потом можно объяснять, что находиться в православном храме с платком на голове является очень замечательной традицией, которая восходит к апостолу Павлу, после чего ей станет все понятным. Но ни в коем случае наше утомление и наша усталость не могут быть, каким либо поступком, проявиться в грубости, особенно по отношению к маловоцерковленным людям», – рассказал патриарх Кирилл по окончанию богослужения в Зачатьевском монастыре Москвы, а именно в соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

Он заявил, что «главным оружием» Русской православной церкви является «любовь к ближнему», исходя из этого задачей духовенства, а также монастырского, заключается в том, чтобы каждый человек, который переступил порог православного храма, «сердцем остался» вместе с ними и с Господом.

Православная Церковь является второй по численности внутренне единой христианской общиной в мире, которая начала свое существование еще с момента ее основания Иисусом Христом, а также его апостолами. В рамках православной церкви передается одно из священных Преданий, важной составляющей которого является священное Писание. В ее состав входит ряда единых в теологии поместных церквей, которые находятся между собой в евхаристическом общении. Каждую из церквей возглавляет синод (собор) епископов, чьей задачей является в сохранение вероучения, практики и традиций Вселенской Церкви. Всеми православными епископами ведется своя линия к одному из двенадцати апостолов, который осуществляется с помощью апостольской преемственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Министр
Министр
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Симферополь
Симферополь
11 апреля
11 апреля