Горячие Новости

Облако тегов

Путин предложил безвизовый режим для спортсменов

Путин предложил безвизовый режим для спортсменов

Известно, что на время проведения крупных спортивных соревнований, как правило, упрощается процедура выдачи виз для спортсменов, членов делегаций и аккредитованных журналистов. У России уже был опыт, когда правительством было принято решение о отмене виз для гостей спортивных соревнований. Напомним, что в 2008 году, на московском стадионе “Лужники” проводился финальный матч Лиги чемпионов, в котором принимали участие две команды из туманного Альбиона (Англии) “Манчестер Юнайтед” и ”Челси”. То болельщиков из Британии, которые имели возможность и желание поддержать свою команду в финальном противостоянии, пускали в Россию по предъявлению билета, который соответствовал дате и местопровождению матча.

Президентом Российской Федерации в марте 2012 года, был подписан приказ о том, что на время Универсиады которая пройдет в Казани с 25 июня 2013 года по 25 июля 2013 года, все иностранные участники будут иметь возможность въехать и выехать из России не оформляя виз в посольствах. Но при этом, участникам нужно будет иметь с собой и предъявлять удостоверяющие личность документы, а также удостоверение аккредитационной исполнительной дирекции Универсиады.
 
Также стало известно, что полпред Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов огласил, что на время проведения Олимпиады в Сочи, Россия планирует в одностороннем порядке ввести безвизовый режим. Но этот закон будет действительным только для жителей стран Евросоюза. А также, некоторыми депутатами Государственной Думы, от политической партии “Единая Россия”, в мае 2012 года на рассмотрение в Государственной Думе был внесен законопроект. По своей сути, закон должен упростить визовый режим в Россию для иностранных спортсменов и их тренеров, а также обслуживающего персонала, которые должны будут принимать участие в работах, при проведении Олимпийских Игр в Сочи. А уже в августе 2012 года, дополнительно был внесен законопроект, который по сути должен упростить выдачу виз и для временного персонала. Напомним, что Валерий Кузьмин, который является послом по особым поручениям Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, и который управлял провидением зимней Олимпиады, огласил, что пока не обсуждается вопрос об отмене виз для участников и посетителей Олимпиады – 2014, которая будет проводиться в Сочи.
 
Владимир Владимирович Путин, также раньше обещал, что будет принят закон об отмене виз для иностранных болельщиков в 2018 году, когда Россия должна будет принимать чемпионат мира по футболу. А именно, въезд и выезд с России будет проводиться по предъявлению билетов на тот или иной футбольный матч. Во время проведения ЧМ по футболу, Россия ожидает около 3,5 миллионов болельщиков.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
15 мая
15 мая
Банки Европы
Банки Европы
13 марта
13 марта

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Львов
Львов