Горячие Новости

Облако тегов

УФСКН Москвы: Китай начал травить россиян БАДами

УФСКН Москвы: Китай начал травить россиян БАДами

Под видом конфет и чая для похудения в РФ ввозили запрещенные в Китае антидепрессанты. Мало кто захочет попробовать запрещенные медпрепараты или наркотики. В то же время выглядеть красиво и привлекательно мечтает каждая студентка и школьница. Но далеко не всегда есть смысл верить рекламе разных средств для похудения, ведь они могут стать верной дорогой на тот свет намного скорее, чем серьезные внутривенные наркотики. Такое заявление сегодня сделал замглавы УФСКН полковник полиции Александр Тюленев. В состав таких средств входят препараты, приводящие к суицидам.

"Комсомольская правда" пишет, что оперативники УФСКН РФ Московской области пресекли работу этнической группы преступников, которые организовали распространение БАДов, имеющих в своем составе сильнодействующее вещество - сибутрамин. Александр Тюленев говорит, что из незаконного оборота было изъято свыше 54 кг чистого сибутрамина. В итоге разработки установлены были члены группировки. В ее составе были россияне, армяне, грузины, также удалось узнать о механизме доставки в РФ БАДов, способах их продажи.

СМИ пишут, что следствию известно, что все красивые на вид медпрепараты для похудения с названиями «Билайт», «Лида», чай, кофе, шоколад для похудения в РФ завозились из Китая, через РК. Автотранспортом, услугами транспортных фирм свозили на съемную квартиру в районе Бутово, где работали продавцы, принимавшие заказы через интернет, размещавшие объявления в соцсетях. Расчет шел на молодых дам, мечтающих стать худыми и привлекательными очень быстро, без каких-либо усилий. Продавцы предлагали лишь пить их чай, кушать шоколад с начинкой виде сибутранима.

"Пить на 26 дней, тоже иметь стройную фигуру", - написано в аннотации на банке "Чудо 26 Худое кофе". К упаковке шоколадок прилагался спецбрелок-будильник, напоминающий о приеме новой дозы яда.

Сибутрамин, запрещенный в мире, продавался россиянам

В конце 90-х годов 20 века сибутрамин создавался в Америке в качестве антидепрессанта, но испытания и исследования показали, что его свойство подавлять аппетит идет вровень с печальной статистикой самоубийств из числа пациентов, потреблявших этот препарат. Также было много летальных исходов по причине кровоизлияний, инфарктов. Вскоре выяснилось, что последствия употребления препарата схожи с результатами потребления наркотиков - тревожность, нарушение сна, головные боли, нарушение координации, подавленность, тяга к суициду.

Биологически активные добавки

Биологически активные добавки к пище — это композиции биологически активных веществ, которые предназначены для непосредственного приёма с едой, введения в состав пищевых продуктов сцелью обогащения организма человека недостающими полезными и важными веществами, витаминам и микроэелементами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Пафос
Пафос