Горячие Новости

Облако тегов

Россия может помочь Кипру в обмен на военно-морскую базу – СМИ

Россия может помочь Кипру в обмен на военно-морскую базу – СМИ

РФ может воспользоваться кризисом на Кипре для получения доступа к добыче газа на острове, возведения своей военной базы. Замполитредактора издания Daily Mail Тим Шипман уверен, что Газпром предложил проведение реструктуризации госбанков в обмен на использование месторождений газа на острове. С подробностями эксперты отдела новости России и новости Европы издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что с таким предложением фирма обратилась к главе Кипра Никосу Анастасиадису пару дней назад (подр. ««Газпром» может спасти Кипр. Но не безвозмездно»). Но интересует РФ на острове будто бы не лишь газ, «по слухам», власти России в частном порядке Кипру предложили помощь в обмен на право использования одной из военно-морских баз в части острова Греции.

Сейчас РФ имеет лишь одну базу на Средиземном море – в порту Сирии Тартус. Поэтому новое место дислокации в данном регионе столь большой державе не помешало бы, уверены журналисты. Также издание располагает данными, что инвесторы РФ заинтересованы в приобретении большей части акций Cyprus Popular Bank, росте своей части в Bank of Cyprus – двух самых больших банков острова.

Как известно, сегодня вечером кипрский парламент рассмотрит вопрос введения налога на вклады для получения финпомощи от ЕвроСоюза, спасения госэкономики от дефолта. Днем ранее глава Кипра Никос Анастасиадис сказал, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на вклады. По его словам, в парламенте нет большинства для принятия этого решения. Помимо этого, глава совета минфина валютного блока (Еврогруппы) Джероен Дийссельблем говорит, что кипрское правительство введет более прогрессивную шкалу однократного налога на вклады в своих банках.

Как сообщалось ранее, Кипр дал согласие на однократное налоговое взимание в объеме 6,75 процентов на депозиты в банках размером до 100 тысяч евро, 9,9 процентов – на все иные вклады. Кредиторы предоставят Кипру 10 миллиардов евро. Решение ждет утверждения со стороны парламента.

Глава РФ Владимир Путин введение на Кипре налога на депозиты считает опасным решением.

А вот слухи о заинтересованности РФ активами на острове появились еще накануне. Газпром вынужденно опровергал данные о предложенной Кипру помощи в обмен на лицензии газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
27 июля
27 июня
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
12 марта
12 марта
Ford Escape
Ford Escape