Горячие Новости

Облако тегов

Вместо доли в нефтебизнесе Кержакова «обули» на 300 миллионов

Вместо доли в нефтебизнесе Кержакова «обули» на 300 миллионов
Народная мудрость гласит – доверяй, но проверяй. Чрезмерная доверчивость дорого обошлась известному российскому футболисту Александру Кержакову. Под видом инвестиций в нефтеперерабатывающий завод у спортсмена умыкнули свыше трехсот миллионов рублей (RUR).
 
Как сообщает 15 марта РАПСИ, согласно сведениям адвоката Александра Кержакова Игоря Решетникова, по факту пропажи с банковского счета футболиста более трех сотен миллионов рублей возбуждено уголовное дело. Расследованием мошенничества занимаются полицейские Петербурга, отмечает адвокат нападающего сборной России и питерского «Зенита». Дело возбуждено по ч.4-й стат.159-й УК РФ. В настоящий момент обвинения никому еще не выдвинуты, но защита Кержакова надеется, что обвиняемые по этому делу о мошенничестве появятся в самое ближайшее время.
 

Вместо нефтебизнеса пустой банковский счет

 
Деньги у Александра Кержакова мошенники выманили, пообещав ему долю в нефтяном бизнесе – согласно «легенде», Кержаков должен был профинансировать строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.
 
История аферы началась в ОАЭ (Объединенные арабские эмираты), где Александра Кержакова познакомили с бизнесменом из города Воронежа, предложившего принять участие в финансировании завода по переработки «черного золота».
 
Изначально планировалось, что общая сумма инвестиций в нефть составит сто миллионов рублей, и как-то так получилось, что доверившись воронежскому предпринимателю, Кержаков согласился. По словам Решетникова, которые приводит агентство РАПСИ, его клиент даже дважды побывал на месте строительства предполагаемого завода, хотя, скорее всего, не смог бы на тот момент понять, что именно там строят – очередной объект жилой недвижимости или нефтяной завод.
 

Деньги ушли в троекратном размере

 
В итоге Александр Кержаков «попал» даже не на сто, а на более чем триста миллионов рублей. По словам адвоката футболиста, после того, как его клиент согласился участвовать в финансировании строительства нефтеперерабатывающего завода, он дал поручение менеджеру «Газпромбанка» ( Кержаков является VIP-клиентом этого банка ) начать перечислять средства по указанным счетам. При этом, как отмечается, Кержаков мог давать распоряжения о перечислении денег в телефонном режиме, подписывая необходимые бумаги позже.
 
Однако впоследствии выяснилось, что вместо 100 миллионов рублей, со счета Кержакова была выведена в три раза большая сумма, хотя таких указаний футболист не выдавал. В процессе разбирательства оказалось, что на бумагах о переводе денег стоят подписи форварда сборной России по футболу, но сам он утверждает, что эти подписи поддельные. Деньги по этой схеме уходили со счета Кержакова в период с весны 2011-го по осень 2012-го годов.
 
Как отмечает адвокат Кержакова, в банке отказались верить в то, что деньги уходили против воли владельца счета, поэтому пришлось обращаться в правоохранительные органы, в результате чего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
 
О том, что его обманули, Кержаков понял в начале 2013-го года, когда не смог провести очередной транш по ипотеке, так как его банковский счет оказался пустым. Когда начали поднимать платежные поручения, то оказалось, что о некоторых платежах владелец счета, как говорится, «ни сном ни духом». Кроме того, Кержаков не признал «своей» подписи на многих таких платежках. Его банковский менеджер, когда ему задали вопрос – как же так получилось и что это за переводы, заявил, что все в порядке, а Кержаков просто запамятовал, как давал соответствующие распоряжения и подписывал бумаги.
 

Справка. Александр Кержаков

 
30-летний Александр Кержаков является нападающим футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга и выступает за сборную России. Имеет звание заслуженного мастера спорта РФ. Занимает второе место в списке лучших бомбардиров российского футбольного первенства. В «Зените» выступает с 2001-го по 2006-й гг. и с 2010-го года по настоящий момент. В период с 2007-го по 2008-й годы выступал в чемпионате Испании (в клубе «Севилья»), после чего несколько сезонов отыграл за «Динамо» ( Москва ).
 
Трансфер Кержакова в испанскую «Севилью» оценивается в 5 миллионов евро, трансфер в московское «Динамо» – в 8 миллионов евро, трансфер в питерский «Зенит» (возвращение в клуб в 2010-м году) – 6,5 миллионов евро, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Страховая система Европы
Страховая система Европы
FXOpen
FXOpen
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры