Горячие Новости

Облако тегов

Вопросы налоговой: как чистая прибыль может быть меньше выплат директорам Автоваза

Вопросы налоговой: как чистая прибыль может быть меньше выплат директорам Автоваза

По результатам минувшего года чистая прибыль предприятия «АвтоВАЗ» стала меньше до отметки в 211 миллионов рублей, что, оказывается, ниже выплат членам правления. Такая информация содержится в пресс-релизе российского автомобилестроительного концерна. В минувшем году показатель был в 14,7 раза больше — 3,1 миллиарда российских рублей. Как же может казаться так, что чистая прибыль меньше, чем выплаты директорам Автоваза, выясняли эксперты отдела новости России и новости Авто издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В то же самое время по результатам 2012 года вознаграждения топ-менеджеров компании «АвтоВАЗ» стали выше в 2,2 раза. В общей сложности 14 членов правления автоконцерна России успели заработать приблизительно 335 миллионов рублей. На топ-менеджеров потрачено было приблизительно 330 миллионов рублей в виде премий и заработных плат, сообщает Лента.ру.

Чистая прибыль учитывает выплаченные предприятием налоги. Валовая прибыль компании «АвтоВАЗ» (их доходов вычитаются расходы без учета налогов) по результатам минувшего года тоже резко упала. Показатель достиг отметки в 18,4 миллиарда рублей против 20,2 миллиарда в позапрошлом году.

СМИ также известно, что выручка предприятия в прошлом году стала выше на пять процентов, достигнув размера в 183 миллиардов рублей. Чистые активы российского автомобилестроительного концерна стали больше на полмиллиарда до размера в 32,7 миллиарда рублей.

В «АвтоВАЗе» поясняют, что падение прибыли связано с продолжающимся обновлением производства, остановкой выпуска модели «классика», а также окончанием государственной программы утилизации автомобилей, формированием новых мощностей. Под последним имеется ввиду возведение нового комплекса окраски в города Тольятти, а также вывод на проектную мощность площадки в городе Ижевске.

По информации Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году продажи Lada в РФ стали ниже на 7 процентов до 537,6 тысяч штук. Весь автомобильный рынок стал выше на 11 процентов до отметки в 2,9 миллиона легких коммерческих и легковых автомобилей. В позапрошлом году продажи «АвтоВАЗа» в России стали выше на 11 процентов при рыночном росте на 39 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Карши
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"