Горячие Новости

Облако тегов

Астраханский губернатор дал компрометирующие показания по делу Сердюкова

Александр Жилкин

В деле о возведении дороги к даче зятя бывшего минобороны появились документы с его подписями, изъятые в областной администрации города Астрахани, слова свидетелей — главы области, генералитета. Что именно стало известно, как это подвинет дело Сердюкова, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Сердюков просил участок земли для … рыболовно-охотничьей базы

В деле о даче зятя Сердюкова появились показания на бывшего минобороны, которые дали на него несколько генералов Минобороны, включая экс-главу Генштаба генерала армии Николая Макарова, главу Астраханской области Александра Жилкина. К тому же, в астраханской администрации изъято письмо от Сердюкова к губернатору, где он просит дать участок земли для рыболовно-охотничьей базы. Из высказываний генералов, губернатора Жилкина следует, что Сердюков сам участвовал в проекте возведения дома отдыха «Житное». Не исключается и тот факт, что за счет этой информации в самое ближайшее время бывшему минобороны все же изменят правовой статус — он станет обвиняемым, а не свидетелем, пишут Известия.

СМИ также отмечают и тот факт, что в действиях бывшего минобороны следователи увидели личную заинтересованность, корысть, нарушение нескольких федзаконов: «Об обороне», «О правительстве РФ», «О статусе военнослужащих» и т. д. Действия Сердюкова повлекли тяжелые последствия, причинили ущерб стране на сумму от 15 миллионов рублей. Но сам министр на допросе в СКР говорил, что зятю не помогал, рыболовно-охотничья база возводилась в границах Стратегии развития Минобороны-2020 для отдыха офицеров после учений.

Возведение, так называемой, дачи Пузикова в низовьях Волги в Астраханской области стартовало еще три года назад. Летом по приглашению Сердюкова в «Житном» отдыхал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, тогда-то министр обороны и завел разговор, что хотел бы возвести на острове пансионат для военнослужащих. Осенью 2010 года Сердюков позвонил Жилкину снова, попросил дать землю для военного ведомства. Подтверждающие документы, вместе с письмом о выделении земель для нужд Минобороны за подписью Сердюкова от 8 декабря 2010 года изъяли в период обысков в администрации области.

О том, что на острове Школьный находится база отдыха Пузикова, никаких военных объектов нет, Жилкин узнал лишь после открытия угдела, заявили в администрации области. Сам глава области Александр Жилкин на вопросы по делу Сердюкова отвечать не хочет.

По данным «Известий», кадастровая цена 35 га на Школьном три года назад достигла 72 миллионов рублей. Возведение автодороги, обустройство «дачи Пузикова» Сердюков контролировал сам, с 2010 по 2012 год он там был 17 раз, прилетая на вертолетах ВВС. Следствие считает, что вертолеты арендовались посредством компании «Чкалов Авиа», которая на половинку принадлежит Анне Третьяковой. Ее мама Елена Третьякова на базе отдыха «Житное» гендиректор.

Обустройство дороги поручили в/ч 42677 Южного военного округа, график выполнения задач в феврале позапрошлого года Сердюков лично утвердил, при этом там по пунктам расписано было, какую технику, сколько военнослужащих нужно. Окончание возведения назначили на август позапрошлого года.

За план отвечал экс-глава Генштаба Николай Макаров. 24 февраля 2011 года он отправил телеграмму командующему войсками ЮВО для планирования, организации возведения автодороги силами в/ч 42677. Его тоже опросили по угделу, он сказал, что действовал по указанию Сердюкова. Но журналистам он говорит, что «не имеет отношения к возведению дороги, вопросам имущества, так как он занимался военными делами.

Подобные показания дали также иные высокопоставленные военные: замминобороны генерал армии Дмитрий Булгаков, глава ГУ жд войск генерал-майор Олег Косенков.

Защитник Сердюкова его вины нигде не заметил

Защитник Сердюкова Генрих Падва подтверждает, что следствие реально имеет показания астраханского главы Жилкина, генералов Минобороны об участии его клиента в возведении дороги к базе отдыха. Но они лишь подтверждают невиновность Сердюкова, уверен юрист.

Местные жители уже рассказывали, что Сердюков сам руководил стройкой, а предприниматели Астрахани обвиняли его в рейдерстве, но их заявлениям хода не давали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
BMW 5
BMW 5
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки