Горячие Новости

Облако тегов

На Кубани убит казачий атаман, прибывший на место преступления

На Кубани убит казачий атаман, прибывший на место преступления

На Кубани был убит атаман во время задержания преступника. Так, согласно информации местных СМИ, преступник начал стрелять из огнестрельного оружия по казакам, которые прибыли вместе с представителями правоохранительных органов по вызову женщины, которую взял в заложники пьяный супруг.

Сергей Осьминин, атаман Абинского казачьего округа, был застрелен в станице Мингрельскорй, во время задержания вооруженного преступника, который удерживая в заложниках свою же супругу, угрожая ей расправой.

Роковая случайность

Патруль казаков отправился по данному адресу после поступившего вызова от женщины. В течение следующих получаса казаки совместно с сотрудниками правоохранительных органов намеревались уговорить нетрезвого 31-летнего мужчину открыть входную дверь в дом. В ответ на данные заявления сотрудников правоохранительных органов мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия.

По какой-то роковой случайности в это самое время одна из выпущенных пуль пробила входную дверь и угодила Сергею Осьмину прямо в голову. Атаман был убит на месте. Еще один его товарищ получил сильное ранение в ногу.

«Информация относительно того, что пьяный мужчина удерживает в заложниках и угрожает расправой собственной супруге, поступило на пульт управления полиции от самой потерпевшей. Согласно указанному адресу немедленно отправилась группа казаков, совместно с сотрудниками правоохранительных органов. На требование сотрудников правоохранительных органов открыть входную дверь, мужчина открыл огонь из своего дробовика», - рассказал журналистам Иван Сенгеров, помощник руководителя СУ Следственного Комитета России.

Совершив данное преступление, убийца выпрыгнул в окно и скрылся от полиции. Сразу же на поиски преступника были направлены все силы полиции и уже спустя несколько часов преступника удалось задержать. На текущий момент мужчина дает признательные показания.

Сергей Осьмин занимал пост атамана Абинского казачьего полка. Осьмин был довольно активным сторонником идеи, что казаки должны работать совместно с сотрудниками полиции. По причине данной трагедии, двое детей остались сиротами.

По данному факту убийства против 31-летнего мужчины было возбужденно уголовное дело, по статье Уголовного Кодекса РФ «убийство». На место происшествия была также направлена оперативна группа и атаман Кубанского казачьего полка Николай Долуда, - рассказывают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Казаки помогают полиции поддерживать порядок

Начиная с осени прошедшего 2012 года, казаки начали совместно с сотрудниками правоохранительных органов поддерживать порядок в станицах городах Кубани. Так, на улицы городов вышли патрулировать около одной тысячи казаков. Впервые в России, за подобную службу казаки будут получать зарплату, равную оплате сотрудника ППС, что равняется от 20 до 25 тысяч рублей в месяц.

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», инициатором учреждения муниципальной казачьей полиции стал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. Казачьи дружины появились в каждой из 44 муниципальных образованиях данного региона. Численность каждой дружины в прямой связи зависит от количества населения в отдельно взятом регионе, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Казаки способствуют укреплению порядка в городе, а также искоренению преступности на улицах. Как сами жители Краснодара, так и гости города в довольно скором времени смогут по достоинству оценить эффективность казачьих патрулей, ведь основной их целью является создание безопасных и комфортных условий для всех граждан города. В самое ближайшее время, нами намечено привлечение к подобному участию еще представителей других национальных общин», - рассказал журналистам Владимир Евланов, руководитель Краевого центра.

Патрульную службу казачьи отряды ведут в своей казачьей форме, и только совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Иметь при себе оружие им не разрешается, данный запрет также относится и к холодному оружию. Также выходить на патрулирование в черкесках казаки не могут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
28 января
28 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
2 января
2 января
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)