Горячие Новости

Облако тегов

МВД: полковник полиции задержан за мошенничество. ТОП "оборотней в погонах"

МВД: полковник полиции задержан за мошенничество. ТОП "оборотней в погонах"

Что страшнее всего для законопослушных граждан России, США, Великобритании или любого иного государства мира? Когда те, кто служит в охране правопорядка сам становится на путь преступления. Если в странах Евросоюза такие эпизоды единичны, после них в отставку уходят министры, то в России - даже Следственный Комитет вынужден констатировать, что Слишком много полицейских замешано в тяжких преступлениях – СКР . Не стала исключением суббота 2 марта.

В Нижнем Новгороде СК России возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего полковника внутренней службы России, занимавшего должность помощника начальника ГУ МВД Нижегородской области и его 40-летней жены, по подозрению обоих в мошенничестве в особо крупном размере на территории области, - сообщает информационное агентство INTERFAX.RU.

По данным СК России, в феврале 2013г года полковник внутренней службы и его жена, использовав материалы проверки ООО "Водоканал" Нижнего Новгорода, заявили директору компании, что они , якобы являются инициаторами проверки и для ее прекращения потребовали 40% акций компании на сумму 3.2 млн. рублей (немногим более 100 тыс. долларов США ).

В пятницу 1 марта после оформления доли в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода и предоставлении документов в налоговые органы они были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ, - сообщает Интерфакс.

ТОП «оборотней в погонах»

 

 
Как показывает практика, очень часто в лице граждан, которым «закон не писан», могут выступать… сотрудники правоохранительных органов и не только действующие, но также и бывшие. Многие из них владеют всеми «ходами и выходами» современного отечественного лабиринта, имя которому – «правосудие», они умеют «найти общий язык» со своими коллегами… Однако, к огромному сожалению, от людей «в погонах» страдает немалая часть населения.
 
- Девятнадцатого января на автотрассе «Благовещенск-Гомелевка» тридцатипятилетнего мужчину избили полицейские, - сообщает СК следственного Управления по Амурской области.
У пострадавшего диагностированы сильнейшие кровоподтеки, а также ссадины на теле и лице, кроме этого, ему переломали ребра. В следственном комитете полагают, что таким образом сотрудники полиции хотели заставить подозреваемого признаться в воровстве.
 
- Двадцать второго января нынешнего года следствием было возбуждено уголовное дело касательно факта по использованию должностных полномочий с применением насильственных действий. Двадцатого февраля следователем задержаны были сразу 3 оперативника из уголовного розыска.
Подозреваемые находятся во временном изоляторе. В ближайший период следствие намеревается предъявить им обвинение.
 
- Два работника подразделений Министерства внутренних дел России по Московской области совершили дорожно-транспортные происшествия.
1-ое ЧП произошло двадцать восьмого января в Подмосковье - на сто пятом километре автотрассы М-10 «Россия». Авто «ВАЗ-2114», которое принадлежит 1-ому батальону 1 полка Дорожно-патрульной службы «Северный» ГИБДД главного Управления МВД РФ по МО направлялся по маршруту патрулирования, за рулем находился тридцатилетний лейтенант полиции. В 8 часов утра возле с. Спас-Заулок водитель совершил наезд на пятидесятисемилетнюю жительницу г. Клина.
У пострадавшей – черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.
Другое происшествие произошло ближе к вечеру, примерно в 17 часов, на пятьдесят пятом километре трассы Саранск-Ульяновск, которая проходит по территории Мордовии. Наезд на пешехода был совершен тридцатилетним прапорщиком полиции, сотрудником ОМОН главного Управления МВД Российской Федерации по Московской области.
 
- Бывший командир второго офицерского батальона в Дорожной полиции Армении – полковник Степан Караханян – был задержан в подозрении злоупотребления должностными полномочиями, а также присваивания имущества в крупных размерах, - ранее сообщали агентству «Новости-Армения» из пресс-службы Специальной следственной службы.
Исходя из материалов было выявлено, что экс-командир второго офицерского батальона в Дорожной полиции Армении, злоупотребляя собственными должностными полномочиями, по целевому назначению использовал сто двадцать одну тысячу литров бензина из двухсот семидесяти семи тысяч литров, которые были предназначены для проведения мероприятий подведомственных ему рот, присваивая себе разницу.
 
- В Славутиче, что в Киевской области, сотрудники милиции со всей жестокостью избили мужчин, которые снимали на камеру то, как правоохранители у чернобыльца отбирали пенсию. После чрезвычайного происшествия жители городка сообщили о том, что не в первый раз подвергаются вымогательствам от милиционеров.
ЧП в г. Славутиче произошло в День милиции. Так, попытка 2 мужчин зафиксировать на видеокамеру то, как сотрудники милиции отбирают пенсию у чернобыльца, завершилась для них ушибами, сотрясением мозга, а также больничной койкой. Исходя из слов потерпевших, милицейские, завидев камеру, их затолкали в служебную автомашину и отвезли в городское отделение, где на протяжении нескольких часов зверски избивали. Притом совершали это действие не рядовые милиционеры… а лично начальник городского отдела со своим заместителем. Когда же избитые попали в больницу, правоохранители стали обвинять во всем самих потерпевших, якобы, мужчины находились в нетрезвом виде и хулиганили.
 

Видео: Почему блюстителям порядка все сходит с рук

Видео: Биржевой лидер.
Почему блюстителям порядка все сходит с рук
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Renault Fluence
Renault Fluence
Бодрум
Бодрум
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович