Горячие Новости

Облако тегов

Слишком много полицейских замешано в тяжких преступлениях – СКР

Слишком много полицейских замешано в тяжких преступлениях – СКР

В следственном комитете России рассказали о слишком многих преступлениях, в которых замешаны полицейские. Так, согласно последней информации, было возбужденно и расследуется довольно значительное число уголовных дел, по которым проходят похищения людей, разбои, вымогательства, превышение должностных полномочий, а также мошенничества, убийства и другие тяжкие преступления, за совершение которых привлекаются сотрудники правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщили в СКР.

Многие сотрудники органов внутренних дел замешаны в убийствах и похищениях людей

Всего в столице за прошедший 2012 год в суды было направленно уголовные дела в отношении более 170 сотрудников правоохранительных органов различного уровня.

«Согласно проведенному анализу по отношению к сотрудникам полиции, было выявлено, что случаи правонарушений, мошенничества, а также совершение довольно тяжких преступлений сотрудниками внутренних органов далеко не единственны. Так, только в столице за прошедшие три месяца сотрудниками СК России было возбужденно и расследуется огромное количество уголовных дел, по которым к уголовной ответственности за похищения людей, убийства, разбои, вымогательства, мошенничество, а также превышение должностных полномочий привлекаются сотрудники полиции», - сообщается на официальном веб-ресурсе ведомства.

Так, согласно существующей информации сотрудники следственного комитета России расследуют уголовные дела в отношении ряда лиц, в числе которых Артем Скубака, Александр Власенко и Дмитрий Колотовкин. Согласно предъявленным обвинениям, сотрудников отдела полиции обвиняют в вымогательстве, убийстве, а также похищение человека.

В ходе проведения следственных работ по делу сексуального характера, совершенного по отношению к двум девочкам, была установлена виновность в вымогательстве и похищении людей Марины Артамоновой, которая является старшим оперуполномоченным ОМВД, а также Павла Кузнецова, младшего оперуполномоченного ОМВД. Как было установлено сотрудниками следственного комитета РФ, обвиняемые совместно с группой подельников похищали людей, применяли насилие, избивали и вымогали денежный средства за выкуп похищенного человека. По данному делу 6 участникам предъявлены обвинения, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

По другому уголовному делу к ответственности привлечены несколько водителей оперативной группы немедленного задержания. Так, Павел Николаев и Дмитрий Заиченко обвиняются в избиении и краже денежных средств у гражданина Республики Узбекистана.

Более 174 уголовных дел и 343 тяжких преступления

По обвинению в похищениях людей к уголовной ответственности был привлечен Максим Довидчук, являющийся сотрудником роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД РФ, - говорят аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Все это лишь малая доля ярких примеров уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые совсем недавно предстали перед судом. Всего же в Москве за прошедший 2012 год было возбужденно порядка 174 уголовных дела против сотрудников правоохранительных органов. В общей сложности, согласно информации следственного комитета России, сотрудниками органов внутренних дел было совершенно более 343 преступлений различной тяжести за прошедший год, сообщают эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что известие о смерти 52-летнего Сергея Назарова потрясло всю страну. Так, в реанимационное отделение казахской больницы поступил мужчина из отдела «Дальний» с тяжелой травмой прямой кишки. В издевательствах и пытках Назарова были обвинены шесть сотрудников расформированного отдела «Дальний». В последствии Рамиля Нигматзянова и Ильшата Гарифуллина признали виновными в превышение служебных полномочий, в следствие чего погиб задержанный. Осужденных приговорили к тюремному заключению сроком на 2,5 и 2 годам, констатировали аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Слишком много полицейских замешано в тяжких преступлениях – СКР

Видео: YouTube.
Слишком много полицейских замешано в тяжких преступлениях – СКР
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
AlterGeo
AlterGeo
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
18 апреля
18 апреля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич