Горячие Новости

Облако тегов

С Сирией Путин предлагает разобраться за бутылкой водки, а Олланд – портвейна

С Сирией Путин предлагает разобраться за бутылкой водки, а Олланд – портвейна

 За ситуацией в Сирии на протяжении уже долгого времени наблюдает весь мир: как нужно поступать сейчас другим государствам, как предотвратить еще большего накала конфликта, как уберечь мирное население от втягивания в конфликт и терроризма?

Ответы на эти вопросы еще сложнее, чем кажутся. И чем глубже «погружаться» в историю конфликта – тем тяжелее разобраться во всей этой ситуации.

Именно о больших трудностях этого вопроса сообщили президенты Франции и России по итогам переговоров. Однако главы государств прокомментировали данную ситуацию с юмором.

Какое мнение по ситуации в Сирии выразили Владимир Путин и Франсуа Олланд, разбирались аналитики разделов «новости России», «новости Сирии» и «новости Франции» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Все слишком сложно



«Ситуация вокруг Сирии слишком запутанная, - отметил В.Путин и добавил, – Франция в каких-то моментах соглашается с нашим мнением, а нам необходимо прислушаться к мнению наших партнеров».

«Мы на самом деле поддерживаем легитимные правительства, - подчеркнул по итогам переговоров с французским коллегой Владимир Путин, - также мы боремся с террористами и радикалами. И здесь мы, конечно, на стороне Франции – там, где она четко проводит такую линию. Потому мы и поддержали действия Франции в Мали».

«В отношении как Сирии, так и других регионов, мы очень активно дискутировали и даже спорили, - сообщил президент РФ. – Я предполагаю, что господин Олланд в чем-то согласился с нашим мнением. И думаю, что и мы должны по некоторым аспектам этого сложнейшего вопроса прислушаться к мнению наших партнеров».

«Я подумал, что здесь не то, что без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки разобраться не сразу получится, - сказал В.Путин. – Нужно будет еще сидеть и думать над этим вопросом».

«За бутылкой порто – лучше всего, пожалуй», - отметил Ф.Олланд в свою очередь.

Напомним, что конфликт между властями и вооруженной оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года (то есть уже два года). СМИ, информационные агентства и телевидение постоянно освещают все подробности конфликта в государстве:
Сирия: по Алеппо нанесли новый ракетный удар, и курс нефти падает
В Сирии получают боевое крещение исламисты из Европы – СМИ
Сирийская оппозиция штурмует центр Дамаска

Согласно последним данным ООН, за этот период в государстве погибли почти 70 тысяч человек. При этом, сирийские власти заявляют, что им приходиться сталкиваться с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, которым оказывают поддержку извне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
20 августа
20 августа
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

ForexTime (FXTM)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия