Горячие Новости

Облако тегов

Каждый третий нелегальный мигрант в России из Узбекистана – ФМС РФ

Каждый третий нелегальный мигрант  из Узбекистана

Константин Ромодановский, который является руководителем российской Федеральной миграционной службы заявил, что в России количество нелегальных мигрантов, которые прибыли из СНГ, превысило 3 миллиона человек.

Данные системы говорят о том, что около 3,3 млн иностранцев, находящихся сегодня в России, превысили сроки законного пребывания в стране, то есть находятся здесь более трех месяцев. Большая часть нарушителей является гражданами Узбекистана (примерно 900 тыс. человек), Украины (около 500 тыс. человек), Таджикистана (примерно 400 тысяч человек).
Можно предполагать, что эти люди трудятся нелегально, уверен Ромодановский. Он считает, что значительная их часть сосредотачивается в крупных мегаполисах.

По учету ФМС, сейчас в РФ находятся примерно 10,2 млн граждан из других стран. Разрешения для трудоустройства или патенты, которые разрешают работать, имеют не более полутора миллионов. Совершенным лидером из стран, которые поставляют в Россию трудовых мигрантов, продолжает оставаться Узбекистан — на прибывших из данной республики пришлось около 23% приезжих, что составляет 2 млн 318 тыс. граждан, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

За визовый режим

Читатели издания «Фергана» продолжают активно обсуждать вопрос касающийся мигрантов, и который в последнее время привлек к себе внимание требованиями ввести визовый режим с государствами Средней Азии. Многие задают вопрос: требуются ли нашей стране рабочие руки приезжих в таком большом количестве? Большинство комментаторов склонны признать необходимость установления визового режима.

Многие уверены, что нельзя допускать бесконтрольного притока гастарбайтеров, что им требуется выдавать исключительно рабочие визы. Гастарбайтеры не могут обустроить себе на родине нормальную жизнь и едут в Россию. Сейчас этот вал постоянно возрастает, а предложение уже давно превысило спрос. Поэтому стоит сделать так, чтобы приезжали только к такому работодателю, которому на самом деле нужны работники, и который будет вместе с работягами нести ответственность за пребывание гастарбайтеров в России.

Кое-кто считает, что главным врагом россиян можно считать правящую российскую элиту, ведь это не её дочерей режут и насилуют приезжие подонки. При этом дешёвый труд гастрабайтеров помогает властям не решать насущные проблемы, а постоянно их откладывать. Квотирование и визовый режим помогут уменьшить негатив гастарбайтерщины. В этом нет ничего личного, просто экономика.

Мнения против

Хотя имеется и другое мнение. Кое-кто уверен, что эта миграция является следствием колониальной и имперской политики. Так Англия наводнена индийцами и пакистанцами, Франция – африканцами и арабами, Россия - приезжими из Средней Азии. Введением визового режима этого остановить не получиться. Ранее русские массами переезжали в колонии, сейчас идет исторически справедливый обратный процесс. Платить надо за все, поэтому бывшие империи сегодня платят и долго будут платить за свою колониальную политику. Более того, через несколько веков белое население Европы, вполне возможно, вымрет. К примеру, в России сегодня рождается людей меньше, чем умирает, происходит миграция из южных стран, а мигранты рождают больше детей, чем русские.

По мнению одного из комментаторов, не следует затевать разговор о визах, лучше говорить о возведении для гастербайтеров нормального жилья. Когда они будут богаче, то смогут приобрести жилье для своей семьи. Именно иммигранты превратили Америку в сильное государство. Следует привлекать образованных граждан и предоставлять для них подходящую работу.

Кое-кто уверен, что визовый режим не введут по политическим мотивам, ведь Россия не желает потерять связь с государствами СНГ. Единственным связующим звеном является безвизовый режим. РФ не сумеет себя изолировать. При этом большой проблемой остается то, что многие гастарбайтеры совершенно не могут себя нормально вести, у них не выработана культура поведения. Предлагается организовывать официальные общества киргизов, таджиков или узбеков в России, в которых вести воспитательную работу. Российское правительство должно выделить на это деньги. Например, классы русского языка вполне могут включать проблемы культуры поведения. Следует ассимилировать приезжих в российское общество, чтобы хоть как-то перевоспитать их. Например, в США имеются дома дружбы, где иностранцев обучают английскому языку и культуре США. Однако разговоры о введении визового режима следует прекратить. Это может случиться, только если влияние в СНГ американцев усилится, а у РФ не останется никаких интересов в СНГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Олигарх
Олигарх
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
17 июля
17 июля
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич