Горячие Новости

Облако тегов

Полиция задержала вампира, ограбившего Сбербанк в Орехово-Зуево

Полиция задержала вампира, ограбившего Сбербанк в Орехово-Зуево

Налетчик, который обчистил сберкассу в Орехово-Зуево, успешно схвачен спустя двое суток после проделанного преступления. Как передает издание Lifenews, понадобилось всего чуть больше двух дней, чтобы сотрудники правоохранительных органов все-таки задержали преступника, обчистившего российский Сбербанк. В ситуации разбирались аналитики раздела «Новости Москвы» портала «Биржевой лидер».

Вампир в банке

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, подозреваемый в ограблении – это мужчина 1985 года рождения. У него был изъят травматический пистолет, который был зарегистрирован на его имя. На данный момент с ним работают следователи.

Напомним, что ограбление Сбербанка, находящегося в подмосковном Орехово-Зуеве по улице Бирюкова, произошло 26 февраля. Неизвестный мужчина в спортивном зашел в отделение банка примерно около полудня. На него практически никто не обращал внимания, хотя на нем была страшная маскарадная маска вампира. Впрочем, через пару минут ситуация в корне переменилась – люди паники и толкаясь бежали по направлению к выходу, так как грабитель достал пистолет и, угрожая им, растолкал людей у кассы и направил оружие на сотрудницу Сбербанка.

Клиенты банковского учреждения, среди которых молодая мама с ребенком, несколько пенсионеров спешили покинуть помещение, в котором начали разворачиваться не самые приятные события.

Направив пистолет на сотрудницу-кассира, мужчина потребовал отдать все деньги, имеющиеся в кассе, она же ему отказала, после этого возмущенный грабитель выстрелил в стену. Испуганной девушке больше ничего не оставалось, как тут же вывернуть кассу и отдать ему все наличные средства.

Пока девушке приходилось отдуваться за весь банк, ее 24-летняя коллега Наталья Жукова, которая пряталась под столом, пыталась вызвать сотрудников полиции. Еще одна сотрудница Сбербанка - 20-летняя Елена Веренина выбежала на улицу в испуге вместе со всеми посетителями.

Примечательно, что бандиту удалось вынести из банка 43 тысяч рублей и скрыться в неизвестном направлении. Очевидно, грабитель был новичком, так как он оставил много отпечатков пальцев, его хорошо засняли камеры видеонаблюдения, кроме того, на месте происшествии осталась гильза травматического пистолета.

Грабителю инкриминируют лишение свободы до восьми лет, а по факту произошедшего ограбления в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

ТОП необычных масок для ограбления

Что касается выбранной маски вампира, то стоит отметить, что грабители нередко выбирают для себя необычные облачения для того, чтобы провернуть подобные дела. Так, в 2010 году один американец решил ограбить банк в Лонг-Айленде, для этого он переоделся в ключевого героя легендарной киноэпопеи «Звездные войны» Дарта Вейдера. Как только преступник-Дарт Вейдер забрал деньги, он вышел из банка и сел на своей велосипед. Интересно, что по такой же схеме, но только через год действовал другой грабитель из штата Огайо.

Один из Интернет-ресурсов рассказывает о нелепой истории ограбления, а также еще более нелепой маске, использованной грабителем в ходе осуществления преступного деяния. Американец из штата Луизиана решил ограбить ресторан, в котором работал. Он хорошенько продумал схему происходящего, заблаговременно надев перчатки, взяв нужные инструменты, а вот о маске вспомнил лишь, когда оказался внутри помещения. Но мужчина не растерялся – он надел на голову ведро, которое оказалось в ресторане. В общем не ограбление получилось, а цирковое представление.

Еще один ушлый 30-летний американец на протяжении года водил за нос полицейских, ограбив целых шесть банков и несколько аптек, а все потому, что он использовал маску чернокожего налетчика в очках. Примечательно, что маска была не из дешевых – ее стоимость 700 долларов, при этом она была сделана из силикона. Такие маски используются в Голливуде для съемок в фильмах. Полиция настолько была в растерянности, что назначила за голову темнокожего бандита 2 млн долларов награды. 30-летний белокожий бандит был пойман совершенно случайно, после того, как в полицию обратились его соседи и попросили проверить их странного соседа, у которого была найдена вышеназванная маска и очки, заснятые на многие камеры американских банков.

Вампир грабит Сбербанк Подмосковья:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа

Тарас Валерьевич Березовец
Телевидение
Телевидение
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
3 мая
3 мая
Банки Москвы
Банки Москвы